Кусочек пиццы

Бесплатный урок вязания «Кусочек пиццы».

Вязать пиццу крючком, следуя этому описанию, возможно. Для амигуруми подойдет любая пряжа и подходящий крючок.
Все элементы пиццы вяжутся поворотными рядами. Игрушку можно использовать как брелок или брошь.

Материалы и инструменты

  • Пряжа: бежевый, красный, кремовый
  • Мулине для вышивания носика
  • Крючок
  • Глазки для игрушек 6 мм
  • Наполнитель для игрушек
  • Фетр (для мелкой начинки)
  • Клей
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • п — петля
  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • (…) x n — повторять n раз

Описание работы по изготовлению игрушки-кусочка пиццы с помощью техники вязания крючком амигуруми.

Корочка

Используем бежевую пряжу. Делаем 2 вп:

1: Во второй ряд от крючка выполнить два столбика без накида, одну воздушную петлю, затем перевернуть вязание.
2: 2 п (4) 1 вп, перевернуть вязание
3: 4 сбн, 1 вп, перевернуть вязание
4: Два столбика без накида в первую петлю, два столбика без накида, два столбика без накида в последнюю петлю (шесть). Один воздушный ряд, перевернуть вязание.
5-6: 6 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
7: Два столбика без накида в первую петлю, четыре столбика без накида, два столбика без накида в последнюю петлю. (Восемь) Один воздушный ряд, перевернуть вязание.
8-9: 8 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
10: Два столбика без накида в первую петельку, шесть столбиков без накида, два столбика без накида в последнюю петельку (десять). Один возвратный столбик, повернуть вязание.
11-12: 10 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
13: Два столбика без накида в первую петлю, восемь столбиков без накида, два столбика без накида в последнюю петлю (пятнадцать), один вывязанный элемент, перевернуть вязание.
14: 12 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
15: За заднюю стенку петли 12 скр., 1 вп, перевернуть работу.
16: В данном ряду выполняем связывание по передней петле в количестве 15 рядов, из которых 12 — столбики без накида.

Отрежьте нить и спрячьте кончик.

Кетчуп

Используем красную пряжу, делаем 2 вп.

1: Во второй петле от крючка — два столбика без накида, одна воздушная петля, повернуть вязание.
2: 2 п (4) 1 вп, перевернуть вязание
3: 4 сбн, 1 вп, перевернуть вязание
4: Два столбика без накида в первую петлю, два столбика без накида, два столбика без накида в последнюю петлю (6). Один возвратный стежок, перевернуть вязание.
5-6: 6 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
7: Два столбика без накида в первую петлю, четыре столбика без накида, два столбика без накида в последнюю петлю. (8) Один возвратный ряд, перевернуть вязание.
8-9: 8 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
10: Два столбика без накида в первую петлю, шесть столбиков без накида, два столбика без накида в последнюю петлю (десять). Один возвратный стежок, перевернуть вязание.
11-12: 10 сбн. 1 вп, перевернуть вязание

Отделите нитку, сохранив длинный ее отрезок для дальнейшей обработки.

Сыр

Используем кремовую пряжу, делаем 2 вп.

1: Вторую петлю от крючка провязываем 2 столбиками без накида, 1 воздушным стеблем, переворачиваем вязание.
2: 2 п (4) 1 вп, перевернуть вязание
3: 4 сбн, 1 вп, перевернуть вязание
4: 2 столбика без накида в первую петлю, 2 столбика без накида, 2 столбика без накида в последнюю петлю (6). 1 воздушная петля, перевернуть вязание.
5-6: 6 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
7: Два столбика без накида в первую петельку, четыре столбика без накида, два столбика без накида в последнюю петельку. Восемь. Один воздушный ряд, перевернуть вязание.
8-9: 8 сбн. 1 вп, перевернуть вязание
10: 2 ряда столбиков без накида в первую петельку, 6 столбиков без накида, 2 ряда столбиков без накида в последнюю петлю (10). 1 возд. п., перевернуть вязание.
11-12: 10 сбн. 1 вп, перевернуть вязание

Положите сыр поверх кетчупа.

Сборка и оформление игрушки

  • Прикрепите глазки между четвёртым и пятым рядами на куске сыра, начиная от верхней кромки.
  • Вышейте носик.
  • Пришейте сыр к кетчупу.
  • К корочке прикрепите соус красным швом.
  • Из фетра вырезаются мелкие кусочки начинки: пепперони, перец, помидоры, грибы. Элементы крепятся с помощью иглы и нити или клея.