Есть много рецептов вкусных кексов. Выбрала интересный и простой рецепт выпечки, конечно же с шоколадными крошками. Сейчас расскажу о приготовлении воздушных кексов дома.
Ингредиенты:
- 250 грамм кукурузной муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара (полезного подсластителя);
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. меда (жидкого);
- 4 яйца;
- ванилин;
- шоколад (без добавок).
Приготовление:
1. На терке натереть шоколад.
2. Соду и мед перемешать на водяной бане.
3. Сливочное масло растопить.
4. Разделить яйца на желтки и белки.
Взбиваем желтки с сахаром, разогретым медом и содой.
6. Перемешать муку, желтки и масло.
7. Взбить белки в густую пену.
Вмешайте муку в нашу смесь.
В смесь добавляется шоколадная крошка и перемешивается до равномерного распределения.
10. Нагреть духовку до 180 градусов.
Обмазываем форму или формочки для кексов маслом. При наличии силиконовых форм дополнительной смазки не нужно.
Устанавливаем блюдо в форму и отправляем в духовой шкаф. Продолжительность выпечки составляет 30-40 минут.
В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:
👉Вместо сахара используем полезный подсластитель ксилит.
👉В качестве замены кукурузной муки можно использовать рисовую или миндальную.