Кукурузные кексы

Предлагаю изучить простой рецепт вкусного кекса с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кукурузной муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара (полезного подсластителя);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. меда (жидкого);
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • шоколад (без добавок).

Приготовление:

1. На терке натереть шоколад.

2. Соду и мед перемешать на водяной бане.

3. Сливочное масло растопить.

4. Разделить яйца на желтки и белки.

Взбиваем желтки с сахаром, растопленным медом и содой.

6. Перемешать муку, желтки и масло.

7. Взбить белки в густую пену.

В нашу смесь добавьте муку и перемешайте.

Добавляем в тесто шоколадные крошки и перемешиваем до равномерного распределения.

10. Нагреть духовку до 180 градусов.

Маслом промазываем форму или формочки для кексов. Силиконовые формы смазывать не нужно.

Выкладываем в форму и помещаем в духовку. Выпекаем 30-40 минут.

В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:

👉Вместо сахара используем полезный подсластитель (ксилит).

👉Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую или миндальную.