Кукурузные кексы

Есть много рецептов вкусных кексов. Выбрала интересный и простой рецепт выпечки, конечно же с шоколадными крошками. Сейчас расскажу о приготовлении воздушных кексов дома.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кукурузной муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара (полезного подсластителя);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. меда (жидкого);
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • шоколад (без добавок).

Приготовление:

1. На терке натереть шоколад.

2. Соду и мед перемешать на водяной бане.

3. Сливочное масло растопить.

4. Разделить яйца на желтки и белки.

Взбиваем желтки с сахаром, разогретым медом и содой.

6. Перемешать муку, желтки и масло.

7. Взбить белки в густую пену.

Вмешайте муку в нашу смесь.

В смесь добавляется шоколадная крошка и перемешивается до равномерного распределения.

10. Нагреть духовку до 180 градусов.

Обмазываем форму или формочки для кексов маслом. При наличии силиконовых форм дополнительной смазки не нужно.

Устанавливаем блюдо в форму и отправляем в духовой шкаф. Продолжительность выпечки составляет 30-40 минут.

В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:

👉Вместо сахара используем полезный подсластитель ксилит.

👉В качестве замены кукурузной муки можно использовать рисовую или миндальную.