Красивый и вкусный песочный пирог с творожно-сметанной начинкой и ананасами.

Сладкая домашняя выпечка, приготовленная руками, с большой нежностью и любовью, что может быть вкуснее? Сегодня я спешу побаловать Вас и близких очень вкусным пирогом с творожно-сметанной начинкой и ананасами. Этот сладкий пирог оказался выше всех похвал.

Ну очень вкусный и конечно, полезный!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло или маргарин – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 70 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка.

Мука – 250 гр.

Для начинки:

Творог – 350 гр.

Сметана — 250 гр.

Сахар – 100 гр.

Яйца – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Ванилин – по вкусу.

Ананасы консервированные кольца – 1 банка.

Процесс приготовления очень прост:

Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем муку с натертым на крупную терку холодным сливочным маслом, затем добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйца, и замешиваем наше песочное тесто. Поставим тесто в холодильник минут на 30.

За это время приготовим начинку для нашего пирога. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как нам потребуются ананасы в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём блендер и глубокую емкость, высыпаем творог и ванилин, яйцо, сахар и сметану, при помощи блендера перемешиваем творожно-сметанную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога. Начинка готова!

Берем форму для выпечки диаметром 26 см, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем по всей форме и бортикам.

Затем в песочную основу выливаем творожно-сметанную начинку. Сверху выкладываем консервированные ананасы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около 35 минут до готовности.

Пирог получается очень красивым)

Дадим ему немного остыть, чтобы творожная начинка закрепилась, и поделим пирог на порционные кусочки.

Балуйте себя и близких полезной домашней выпечкой!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!