Сладкая домашняя выпечка, приготовленная руками, с большой нежностью и любовью, что может быть вкуснее? Сегодня я спешу побаловать Вас и близких очень вкусным пирогом с творожно-сметанной начинкой и ананасами. Этот сладкий пирог оказался выше всех похвал.

Ну очень вкусный и конечно, полезный!

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 250 гр.

Для начинки:
Творог – 350 гр.
Сметана — 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Ананасы консервированные кольца – 1 банка.

Процесс приготовления очень прост:
Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем муку с натертым на крупную терку холодным сливочным маслом, затем добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и яйца, и замешиваем наше песочное тесто. Поставим тесто в холодильник минут на 30.

За это время приготовим начинку для нашего пирога. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как нам потребуются ананасы в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём блендер и глубокую емкость, высыпаем творог и ванилин, яйцо, сахар и сметану, при помощи блендера перемешиваем творожно-сметанную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога. Начинка готова!

Берем форму для выпечки диаметром 26 см, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем по всей форме и бортикам.

Затем в песочную основу выливаем творожно-сметанную начинку. Сверху выкладываем консервированные ананасы.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около 35 минут до готовности.
Пирог получается очень красивым)

Дадим ему немного остыть, чтобы творожная начинка закрепилась, и поделим пирог на порционные кусочки.

Балуйте себя и близких полезной домашней выпечкой!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!