Я не большой спец по готовке и на кухню прихожу чаще поесть, чем что-либо приготовить, но есть пара коронных блюд, приготовление которых стало в нашей семье традицией и моей неизменной ежегодной обязанностью.
Одним из них являются изумительный щучьи котлетки, есть которые в одиночку считается у нас большим преступлением и их приготовление влечет за собой созывы друзей на этот праздник желудка.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- муж — 1
- мужнина машина — 1
- мужнино надувное плавсредство типа «лодка» — 1
- куча всяких рыболовных принадлежностей в ассортименте.
Перед приготовлением блюда, мужа необходимо отправить на рыбалку. Причем чем дальше, тем красивее фотки потом.
Воспользовавшись отсутствием мужа идете в магазин и покупаете:
— молоко 3.5%,
— яйцо куриное,
— сухари панировочные (лучше специальные для приготовления рыбы),
— батон нарезной (или подмосковный),
— майонез (куда без него?) или масло сливочное,
— лимон, травки всякие.
Принеся все домой, отдыхайте. 🙂
Дождавшись возвращения мужа с рыбалки, отправьте его чистить щуку.
Пока муж разделывает рыбу, подготовьте ингредиенты в расчете на 500 гр щуки:
— молока — 0.5 стакана,
— яйцо — 1 шт,
— булка — 100 гр.
Рыбу надо не прокручивать в мясорубке, а мелко порубить (можно в комбайне). Вот булку, размоченную в молоке, надо превратить в однородную массу и делать это, за неимением комбайна, можно и руками.
Перемешать рыбу и булку тщательно. Туда же добавить яйцо, несколько капель лимонного сока, соль, перец. мелко рубленные травки и 2-3 столовые ложки майонеза (или 50 гр размягченного сливочного масла).
Все это дело хорошенько перемешать (опять же, можно использовать для той процедуры мужа).
Из полученной массы наделать котлет и, обваляв их хорошенько в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве масла.
Подавать горячими под бурные и восторженные возгласы приглашенных гостей! 🙂
Приятного аппетита!