Котлеты из щуки (кулинарное эссе)

Я не большой спец по готовке и на кухню прихожу чаще поесть, чем что-либо приготовить, но есть пара коронных блюд, приготовление которых стало в нашей семье традицией и моей неизменной ежегодной обязанностью.

Одним из них являются изумительный щучьи котлетки, есть которые в одиночку считается у нас большим преступлением и их приготовление влечет за собой созывы друзей на этот праздник желудка.

Для приготовления этого блюда мне понадобилось:

  • муж — 1
  • мужнина машина — 1
  • мужнино надувное плавсредство типа «лодка» — 1
  • куча всяких рыболовных принадлежностей в ассортименте.

Перед приготовлением блюда, мужа необходимо отправить на рыбалку. Причем чем дальше, тем красивее фотки потом.

Воспользовавшись отсутствием мужа идете в магазин и покупаете:

— молоко 3.5%,

— яйцо куриное,

— сухари панировочные (лучше специальные для приготовления рыбы),

— батон нарезной (или подмосковный),

— майонез (куда без него?) или масло сливочное,

— лимон, травки всякие.

Принеся все домой, отдыхайте. 🙂

Дождавшись возвращения мужа с рыбалки, отправьте его чистить щуку.

Пока муж разделывает рыбу, подготовьте ингредиенты в расчете на 500 гр щуки:

— молока — 0.5 стакана,

— яйцо — 1 шт,

— булка — 100 гр.

Котлеты из щуки кулинарное эссе, фото № 1

Рыбу надо не прокручивать в мясорубке, а мелко порубить (можно в комбайне). Вот булку, размоченную в молоке, надо превратить в однородную массу и делать это, за неимением комбайна, можно и руками.

Котлеты из щуки кулинарное эссе, фото № 2

Перемешать рыбу и булку тщательно. Туда же добавить яйцо, несколько капель лимонного сока, соль, перец. мелко рубленные травки и 2-3 столовые ложки майонеза (или 50 гр размягченного сливочного масла).

Все это дело хорошенько перемешать (опять же, можно использовать для той процедуры мужа).

Котлеты из щуки кулинарное эссе, фото № 3

Из полученной массы наделать котлет и, обваляв их хорошенько в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве масла.

Котлеты из щуки кулинарное эссе, фото № 4

Подавать горячими под бурные и восторженные возгласы приглашенных гостей! 🙂

Приятного аппетита!


Источник