Кесадильи из домашней кухни с фаршем, сыром и помидорами

Кесадилья — отличная мексиканская закуска! Хочу предложить свой вариант сытной, сочной и очень по-домашнему вкусной кесадильи с фаршем, сыром и помидорами.

Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе. Рецепт приготовления несложный, поэтому справится каждый. Попробуйте!

Ингредиенты

На 3 кесадильи:

  • лепешка-тортилья — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • фарш (куриный, свиной, говяжий) — 300 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для фарша, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления кесадильи с фаршем, сыром и помидорами готовят все необходимые продукты.

Нарезаем помидор обычным кубиком, лук — кубиком или полукольцами по желанию, натираем сыр на крупной терке, подготавливаем фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем один зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.

В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Обжарьте лук пару минут. Затем выложите фарш. Готовьте, помешивая, пока он не изменит цвет с розового на коричневый. Закиньте помидоры и обжаривайте ещё 3 минуты. Переложите на тарелку и немного остудите.

Положите одну тортилию на стол. На одну половину лепешки положите часть мясной начинки, сверху присыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.

Разогрейте сковороду на огне ниже среднего. Положите туда кесадилью, слегка придавите. Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты. Аккуратно переверните, снова придавите и подрумянивайте ещё 2 минуты без крышки.

Приготовление остальных кесадиль выполните аналогичным способом. Разрежьте их пополам.

Наша сочная, ароматная и невероятно вкусная кесадилья с сыром и помидорами готова!

Приятного аппетита!