Кексы на твороге и кефире готовят быстро, получаются пышными, сочными и очень вкусными! Идеально подходят к кофе и чаю. Это самые любимые кексы ребёнка.
Побалуйте родных домашней выпечкой!

Нам потребуются следующие ингредиенты:
- масло сливочное — 50 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- Ванилин – 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара.
- яйца — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- творог — 350 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
- изюм — 100 грамм.

Процесс приготовления очень прост:
К творогу добавляем сахар и два яйца, хорошо перемешиваем, взбиваю блендером до однородной массы. Добавляем ванильный сахар. Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Добавляем масло в творожную массу и кефир. Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. В завершение всыпаем изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Все, наше тесто готова!
Для приготовления кексов использую бумажные формы. Хорошо подойдут и силиконовые. Если не уверены в качестве бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла. В каждую формочку выкладываем тесто примерно наполовину, так как оно будет подниматься. После того, как тесто распределили по формам, отправляем кексы выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.

Извлеките кексы из духового шкафа, дайте им остыть, при необходимости украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Любители творожных десертов непременно должны попробовать этот рецепт.
Приятного аппетита!