Каменной подоконник вместо пластикового с минимальными расходами

Сегодня расскажу, как преобразовала самый обыкновенный пластиковый подоконник в каменный. Выглядит очень стильно и ежедневно радует меня. Эксплуатирую его год и пока никаких изменений с ним не произошло. Как новенький. Хотя на нем стоят цветы и попадает вода. Никаких специальных навыков не нужно, лишь минимум материалов. Все фото скопированы из моего инстаграмма, поэтому прошу прощения за сниженное качество. Дальше буду стараться делать фото уже для Ярмарки.

Вот так выглядел подоконник изначально. Прежде всего его необходимо тщательно вымыть с мылом, затем обезжирить водкой или спиртом (самый простой и экологичный вариант), а также возможно Уайт-спиритом (готовьтесь к аромату).

Теперь наносим адгезионный грунт и оставляем сушить на пять часов. Грунт позволит сцепить гладкий пластик с любым материалом.

Затем берем штукатурку и наносим её шпателем. Первый слой — тонкий, весь пластик должен быть покрыт.
Важно просто закрыть пластиком штукатуркой. После этого даем высохнуть в течение ночи или суток. Я не люблю торопиться, от качества просушки зависит дальнейшая стойкость.

Далее идет второй слой штукатурки. Здесь уже формируется узор камня, который хотелось бы видеть. Хаотичными движениями шпателем наносим штукатурку, чтобы появился рисунок. Даем просохнуть около 15-20 минут, а затем слегка мочим шпатель (не допуская стекания капель, он должен быть просто влажным) и сверху приглаживаем рисунок, чтобы он был гладким. Снова даем просохнуть, лучше ночь, и полируем наждачной бумагой или губкой. Стряхиваем с помощью кисти получившуюся пыль и начинаем работать с цветом.

Здесь нам понадобится воск. Я взяла бесцветный воск и смешала его с колорантами до нужного оттенка.

.

Теперь с помощью кисти наношу воск на подоконник не скупясь, внося во все щели и выемки. Далее любой безворсовой тканью убираю излишки воска. Предварительно ткань надо смочить. Убирать воск можно до такого цвета, который устраивает именно вас. Здесь ограничений нет.

Мне цвет показался слишком рыжим, и я после высыхания повторила всю процедуру с воском цвета кофе (уже готовый цветной воск). После этого всё устроило.

С двумя восками фактура камня приобрела ещё большую выразительность.

Теперь финиш — матовый акриловый лак в два слоя с сушкой между слоями. И всё!

Так с минимальными усилиями и вложениями в моём доме появилось стильное окно.

Повторяйте и у вас все получится! Удачи!