Подходит время, когда мы начинаем готовиться к зиме и консервировать урожай: ягоды, фрукты, овощи, зелень.
Сегодня небольшой, но очень классный и простой рецепт приготовления желе БЕЗ ЖЕЛАТИНА из красной смородины.
Признавайтесь, любите желе покушать зимой? Это прекрасный десерт.
Можно корректировать количество сахара в большую или меньшую сторону. Для этого руководствоваться придется собственными вкусовыми рецепторами.
Процесс приготовления не быстрый часа 1,5-2,5 на этой уйдет точно, от сбора до разлива по баночкам.
Банки нужно стерилизовать.
Итак, ягоды собрали, почистили, взвесили, помыли. И начинается волшебство. Начинаем готовить.
Убеждена, что готовить по рецепту в видео-формате интереснее, легче и веселее. Я готовлю с вами, а вы со мной.
В моем рецепте на 1,5 кг ягод красной смородины, я беру 100 мл воды и 1 кг сахара.
Закрываю железными крышками. Вы можете закрыть теми крышками, которыми привыкли.
Храню в холодильнике на верхней полке.
Если вы готовите желе, и у вас другие пропорции, напишите в комментариях. Очень жду от вас обратной связи.
Приятного аппетита и хорошего урожая!
P.S.
С красной смородиной я еще готовлю огурцы в зиму! Если интересно, напишите в комментариях, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом. Огурчики без уксуса, а стоять могут в квартире.
Хорошего дня!