
Сегодня готовим простые лепешки из кабачка с сыром. Пекутся в духовке, и муки совсем чуть-чуть идет по рецепту, поэтому получаются совсем не жирные, легкие и очень даже полезные.
Ингредиенты:
✔Кабачок – 400 гр.
✔Сыр – 120 гр.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Мука – 2 ст.л.
✔Разрыхлитель – 5 гр.
✔Соль
✔Чеснок
Приготовление:
Для лепешек беру кабачок, у меня молодой, поэтому чистить не буду. Если кожура толстая, ее лучше снять. Натираю на терке, лишний сок лучше отжать, чтобы в тесто не надо было добавлять много муки.
Так же натираю сыр, добавляю его к кабачку.
Добавляю 2 яйца, соль, чеснок, специи по вкусу. Можно добавить зелень, колбасу, фарш. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешиваю.
Выпекать лучше на силиконовом или тефлоновом коврике. Можно и на пергаменте, но его должно быть хорошего качества. Выкладываем, ложкой создаём форму. У меня получилось 6 больших лепешек. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Даём немного остыть, подавать советую со сметаной.
Смотрите, какие мягкие получились, прекрасно держат форму. Очень вкусно!
Приятного аппетита.