Кабачковые лепешки со сыром

Сегодня готовим простые лепешки из кабачка с сыром. Пекутся в духовке, и муки совсем чуть-чуть идет по рецепту, поэтому получаются совсем не жирные, легкие и очень даже полезные.

Ингредиенты:

Кабачок – 400 гр.

Сыр – 120 гр.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 5 гр.

Соль

Чеснок

Приготовление:

Для лепешек беру кабачок, у меня молодой, поэтому чистить не буду. Если кожура толстая, ее лучше снять. Натираю на терке, лишний сок лучше отжать, чтобы в тесто не надо было добавлять много муки.

Так же натираю сыр, добавляю его к кабачку.

Добавляю 2 яйца, соль, чеснок, специи по вкусу. Можно добавить зелень, колбасу, фарш. Хорошо перемешиваю. Добавляю муку, разрыхлитель и ещё раз хорошо перемешиваю.

Выпекать лучше на силиконовом или тефлоновом коврике. Можно и на пергаменте, но его должно быть хорошего качества. Выкладываем, ложкой создаём форму. У меня получилось 6 больших лепешек. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Даём немного остыть, подавать советую со сметаной.

Смотрите, какие мягкие получились, прекрасно держат форму. Очень вкусно!

Приятного аппетита.