Кабачковые блинчики со сыром

Этот рецепт для тех, кому уже немного поднадоели обычные блины и хочется чего-то новенького. Предлагаю приготовить блинчики из кабачков с сыром! Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Кабачки придают блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки — 750 грамм (вес в очищенном виде);

Мука — 200 грамм;

Яйца — 2 шт.;

Сыр сулугуни — 100 граммов (можно использовать любой твердый сыр).

Соль — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 5 грамм;

Молоко — 200 мл.;

Масло растительное в тесто — 0,5 ст.л. и для жарки — 1 ст.л.

Процесс приготовления очень прост:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой со строгими семенами внутри, то их удаляем.

Натираем кабачки на крупной терке. Измельчать кабачки в пюре блендером не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми.

Добавляем к натертым кабачкам 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем их для равномерного распределения соли. Сыр натираем на крупной терке. В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем сыр, яйца к кабачковой массе, муку, разрыхлитель и постепенно вливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. По консистенции готовое тесто напоминает сметану.

Тесто готово! Можно приступить к обжарке блинов.

На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну тыльной стороной ложки, растягивая круговыми движениями от центра к краям. Я готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый — 2 столовые ложки, но все зависит от диаметра вашей сковороды, у меня сковорода диаметром 26 см.

Чуть прибавляем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты до того момента, пока поверхность не станет матовой и слегка подсохшей, а нижняя сторона не подрумянится.

Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны ещё 1-2 минуты до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой из силикона или дерева, какая у вас есть.

Чтобы блины были более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.

Блины из кабачков с сыром готовы!

Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной, сливочным маслом (или натуральным йогуртом). Также можно приготовить к блинчикам простой соус, добавив к сметане или йогурту измельченный зубчик чеснока, зелень, соль и перец.

Приятного аппетита!