Изготовим глазированные сырки.

Готовим глазированные сырки

С детства вспоминаем утреннее лакомство «Глазированный сырок». Творожные сырки бывают разными: сладкие, глазированные, соленые и острые. Ванильный вкус нравится всем – как взрослым, так и детям. Шоколадная глазурь – отдельный десерт, который можно обкусывать перед тем, как есть сырок.

Давайте сделаем творожные сырки со сладкой глазурью дома.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сухого творога;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 50 мл. сливок (жирность 15% или 20%);
  • Сто граммов сахарной пудры или ваниля по выбору.
  • Двести грамм горького или темного шоколада без добавок.

Приготовление

  • Вместе смешайте творог, сливки, сливочное масло и сахарную пудру или ваниль. Готовая масса не должна быть слишком жидкой (количество масла и сливок корректируйте в зависимости от влажности творога).
  • Из массы слепите шарики или бруски. Выберите форму на свой вкус.
  • Ставим в морозилку на 10-15 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте четыре столовые ложки сливок.
  • Достаем сырки из морозилки.
  • Выкладываем на бумагу для выпечки и покрываем со всех сторон шоколадом. Замачиваем в шоколаде сырную массу, при необходимости.
  • Через тридцать минут шоколад затвердеет в холодильнике.
  • Дополнительно можно украсить орехами.

В рецепте можно использовать любые ингредиенты.

С радостью отвечу на ваши вопросы о рецепте.