Готовим глазированные сырки
С детства вспоминаем утреннее лакомство «Глазированный сырок». Творожные сырки бывают разными: сладкие, глазированные, соленые и острые. Ванильный вкус нравится всем – как взрослым, так и детям. Шоколадная глазурь – отдельный десерт, который можно обкусывать перед тем, как есть сырок.
Давайте сделаем творожные сырки со сладкой глазурью дома.
Ингредиенты:
- 400 грамм сухого творога;
- 25 грамм сливочного масла;
- 50 мл. сливок (жирность 15% или 20%);
- Сто граммов сахарной пудры или ваниля по выбору.
- Двести грамм горького или темного шоколада без добавок.
Приготовление
- Вместе смешайте творог, сливки, сливочное масло и сахарную пудру или ваниль. Готовая масса не должна быть слишком жидкой (количество масла и сливок корректируйте в зависимости от влажности творога).
- Из массы слепите шарики или бруски. Выберите форму на свой вкус.
- Ставим в морозилку на 10-15 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте четыре столовые ложки сливок.
- Достаем сырки из морозилки.
- Выкладываем на бумагу для выпечки и покрываем со всех сторон шоколадом. Замачиваем в шоколаде сырную массу, при необходимости.
- Через тридцать минут шоколад затвердеет в холодильнике.
- Дополнительно можно украсить орехами.
В рецепте можно использовать любые ингредиенты.
С радостью отвечу на ваши вопросы о рецепте.