Итальянские пирожные Соффиони: рецепт невероятного вкуса

Сегодня готовим итальянские творожные пирожные соффиони. Рецепт и по составу, и по приготовлению очень простой. Тонкие слои хрустящего теста и нежная творожная начинка точно не оставят их без внимания.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 25 гр.;
  • ваниль, ванилин.

Крем:

  • мягкий творог — 200 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ваниль, ванилин;
  • по желанию, варенье.

Приготовление:

В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ваниль. Замешиваем тесто и оставляем временно.

Готовим творожную начинку: соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем. Дополнительно пробиваем творог блендером для более однородной массы.

Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала посередине, теперь каждую полоску разрезаю ещё на три части. Получилось шесть квадратов.

Для выпечки использую капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Беру квадратик теста, вкладываю в капсулу, затем в форму и хорошо распределяю тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.

Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.

Выкладываем пирожное в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Далее даём остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовём всех за стол.