
Сегодня готовим итальянские творожные пирожные соффиони. Рецепт и по составу, и по приготовлению очень простой. Тонкие слои хрустящего теста и нежная творожная начинка точно не оставят их без внимания.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 гр.;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 25 гр.;
- ваниль, ванилин.
Крем:
- мягкий творог — 200 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- ваниль, ванилин;
- по желанию, варенье.
Приготовление:
В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ваниль. Замешиваем тесто и оставляем временно.
Готовим творожную начинку: соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем. Дополнительно пробиваем творог блендером для более однородной массы.
Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала посередине, теперь каждую полоску разрезаю ещё на три части. Получилось шесть квадратов.
Для выпечки использую капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Беру квадратик теста, вкладываю в капсулу, затем в форму и хорошо распределяю тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.
Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.
Выкладываем пирожное в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Далее даём остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовём всех за стол.