Предлагаю испечь ароматный тарт со сливами, который обязательно станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина! Пирог получается нежный, сбалансированный по сладости и кислинке. Попробуйте приготовить — думаю, вам понравится:)
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло или маргарин – 160 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 4 ст. л.
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 300 гр.
Штрейзельная крошка:
Мука — 3 ст.л
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 гр.
Начинка:
Сливы — 700 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Процесс приготовления очень прост:
Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем муку с натертым на крупную терку холодным сливочным маслом, затем добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар, яйца, молоко и замешиваем наше песочное тесто. Поставим наше тесто в холодильник минут на 30. За это время приготовим начинку для нашего пирога.
Для начинки сливы разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахаром и крахмалом (я использую кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный) и хорошо перемешать.
Начинка готова!
Теперь приготовьте тесто для крошки. Для этого смешайте муку с сахаром и маслом.
Берем форму для выпечки размером 26 см., форму я не смазываю, так как в нашем тесте много масла. Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его по всей форме и бортикам нашей формы. Затем в песочную основу выкладываем нашу начинку из слив. Сверху посыпаем нашей штрейзельной крошкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 35 — 40 минут.
Пирог получается очень красивым и ароматным:)
Даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем наш пирог на порционные кусочки.
Наш тарт со сливами готов!
Балуйте себя и своих близких полезной, вкусной и ароматной домашней выпечкой!
Отличного настроения Вам несмотря на погоду, а наш тарт со сливами обязательно поднимет вам его! Приятного аппетита!