Идеи для креативной окраски пасхальных яиц

Ингредиенты:

Марена красильная

Кандурин

Поталь

Приготовление:

Красить яйца буду натуральным красителем марена красильная. Высыпаем содержимое пакетика в кастрюлю, выкладываем белые яйца. Выливаем 700-800 мл воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10–15 минут. Затем оставляем яйца прямо в кастрюле с отваром на 2-3 часа, можно и на ночь.

Убираю лишнюю влагу, если её есть, и промазываю яйцо белком, затем креплю поталь и кисточкой, смоченной в белке, аккуратно приклеиваю кончики к яйцу.

Следующий вариант — вот такие перья, которые я тоже нашла в интернет-магазине. Обмазываю яйцо белком и креплю перышко подходящего размера. Сверху дополнительно промазала белком, чтобы перышко лучше держалось.

Следующий способ – использовать кандурин или заменить краской. У меня кандурин красивого медного цвета, с ним получается достаточно плотное покрытие. Развожу его в небольшом количестве спирта и при помощи кисти и пальца наношу капли на яйца. Смотрите, как просто, но как красиво.

Кандурином можно нанести рисунок. Например, вот такие мазки. Очень просто, но очень красиво. Еще один простой рисунок – кружки из кандурина.

Следующий способ. Берём всё тот же кандурин и губку. И вот так слегка надавливая, создаём рисунок.

Можно добавить немного черной краски и пройтись губкой с небольшим количеством кандурина.

Можно фломастером нарисовать рисунок. Сверху пройдусь кандурином, чтобы это яйцо сочеталось с другими.