
Сегодня готовим огурцы по-болгарски. Очень простой способ заготовить огурцы на зиму.
Ингредиенты:
✔Огурцы — 700 гр.
✔Лук — 3 шт.
✔Чеснок — 2,3 зуб
✔Лавровый лист — 2 шт.
✔Соль поваренная — 1 ст.л.
✔Уксус — 4 ст. л.
✔Сахар — 1,5 ст.л.
✔Вода — 0,5 л.
✔Черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
Перед этим огурцы нужно замариновать на ночь в холодной воде.
Банки помыла и пастеризовала классическим способом на водяной бане, а крышки кипятила в воде. Можно использовать любой удобный способ.
•Лук нарезала полукольцами.
В банку укладываю лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Твёрдо укладываю огурцы. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и сливаю воду обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, опять разливаю по банкам, накрываю крышкой, сливаю воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и теперь добавляю сахар, соль, уксус, хорошо размешиваю и разливаю по банкам.
Я буду закручивать винтовыми крышками. Опыт нашей семьи показал, что удобнее и надежнее. Оставляю огурцы полностью остыть и убираю на хранение до зимы. Вот такие красивые огурчики у нас получились. Очень вкусные и готовится проще некуда.
Приятного аппетита.