Хрустящие огурцы на зиму — вкусный рецепт

Сегодня готовим огурцы по-болгарски. Очень простой способ заготовить огурцы на зиму.

Ингредиенты:

Огурцы — 700 гр.

Лук — 3 шт.

Чеснок — 2,3 зуб

Лавровый лист — 2 шт.

Соль поваренная — 1 ст.л.

Уксус — 4 ст. л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Вода — 0,5 л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

Перед этим огурцы нужно замариновать на ночь в холодной воде.

Банки помыла и пастеризовала классическим способом на водяной бане, а крышки кипятила в воде. Можно использовать любой удобный способ.

•Лук нарезала полукольцами.

В банку укладываю лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Твёрдо укладываю огурцы. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и сливаю воду обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, опять разливаю по банкам, накрываю крышкой, сливаю воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и теперь добавляю сахар, соль, уксус, хорошо размешиваю и разливаю по банкам.

Я буду закручивать винтовыми крышками. Опыт нашей семьи показал, что удобнее и надежнее. Оставляю огурцы полностью остыть и убираю на хранение до зимы. Вот такие красивые огурчики у нас получились. Очень вкусные и готовится проще некуда.

Приятного аппетита.