Хрустящие маринованные огурцы по простому рецепту

Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных огурцов с уксусом.

Рецептом без использования уксуса я делилась в прошлом своем рецепте. Также прекрасно стоят, как минимум, до марта следующего года. Вместо уксуса в них красная смородина. Если ищете рецепт приготовления огурчиков в зиму без уксуса, то посмотрите его.

Итак, сегодня маринуем с помощью уксусной кислоты, та которая 70%, называется эссенцией. Будьте аккуратны, не отвлекайтесь, когда будете работать с уксусной кислотой. Огурцы после маринования стоят в квартире на полу, прекрасно сохраняются до марта (потом их уже нет, все банки съедаются), не вздуваются, не бродят. Рассол прекрасный, чистый, прозрачный.

Специи кладите на свой вкус. Кладу самые обычные: лаврушку, чеснок, горошек черный и душистый, столбики от укропа, иногда листья смородины. Можно еще класть гвоздику, зерна горчицы и другое. Ориентируйтесь на свой вкус и сделайте так, чтобы было вкусно вам.

Приятного и вкусного просмотра.

Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.