Готовим полезные хачапури из творога с сыром в духовке — это не только идеальный завтрак, но и сытный перекус.
Получаются очень аппетитными, румяными и ароматными.
Обязательно приготовьте полезные хачапури из творога с сыром в духовке, и вы сразу же убедитесь, насколько это просто, быстро, вкусно и полезно.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Творог — 200 грамм;
У меня мука ржаная из цельного зерна – 70-80 грамм (можно заменить на рисовую, овсяную любую, какую вы любите).
Яйца — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 100 грамм (можно использовать любой твердый сыр).
Соль – 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 5 грамм.

Для начинки:
Сыр сулугуни (моцарелла) — 70 грамм;
Яйца — 2 шт.

Процесс приготовления очень прост:
Готовим тесто. Соедините творог с яйцами, добавьте соль и натрите на крупной терке сыр. Перемешайте. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Наше тесто готово!
Разделите тесто на две части. Выложите тесто на пергамент или смажьте форму растительным маслом, сформируйте лодочки, середина тоньше (около 0,5 см), бортики выше (1,5-2 см), чтобы начинка не вывалилась. Наколите центр, смажьте желтком и поставьте выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов на 15 минут.

Затем достаньте из духовки и внутрь каждой лодочки положите тертый сыр, сверху выложите по сырому яйцу.
Поставьте снова в духовку на 5 минут, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.

Подайте хачапури на стол пока теплые и ароматные.


Приятного аппетита!