Гуакамоле: вкус и польза

Авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. В нём содержится много витаминов и минералов, ненасыщенных жирных кислот. Аминокислота L-карнитин, содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Поэтому сегодня у нас соус Гуакамоле.

Авокадо — 1 шт

Сок лайма или лимона — 0.5 шт

Помидор — 1 шт

Лук — 0.5 шт

Петрушка или кинза — несколько веточек

Перец острый — по вкусу

Соль

Авокадо должно быть мягким, но не перезрелым. Разрезаем пополам, достаем косточку. Выскребаем мякоть ложкой и поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не темнела. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Лук, петрушку или кинзу мелко режем. Все смешиваем.

Далее кто как больше любит…

Можно взбить блендером до однородной пастообразной массы, добавить соль, острый перец, оливковое масло по вкусу.

Можно так кусочками и оставить. Добавить соль, острый перец, оливковое масло и перемешать.

Я делаю и так, и так, в зависимости от настроения. А ещё делаю быстрый вариант, преимущественно на завтрак.

Мякоть авокадо смешиваю с помидором и добавляю приправу для гуакамоле. Данный вариант приготовления имеет преимущества: он делается быстрее, не пахнет луком и также вкусный.

Приятного аппетита!