Груша висит — как её употребить? Варенье, джем, повидло

Дождались! Плодовые деревья начали созревать, и груши радуют нас каждый год. Из груш получается потрясающее варенье. Такой аромат… ммм, что слышит весь дом.

Цвет получается роскошным. Под янтарь.

Варю долго, зато какое густое и вкусное варенье. Посмотрите рецепт, может, найдёте в нём для себя что-то полезное, и просмотр видео рецепта смотивирует сварить такое же.

Куда деть невкусную грушу? Бывает так, что груша невкусная, вяжет, не вызревает, а её много, буквально усыпанное дерево. Такая груша как раз в этом видео. А варенье получается отличное.

Напишите в комментариях свои рецепты лакомств из груш. Как обрабатываете и заготавливаете на зиму этот вкусный и полезный фрукт.

Приятного просмотра, пусть варенье будет вкусным!