Готовим яйца кокот

Так как завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным, решила сегодня приготовить яйца-кокот. Оно как раз подходит под эти требования.

Ингредиенты на 2 кокотницы:

Яйца — 2 шт

Куриная грудка — 150 гр

Лук порей, но можно и зеленый и репчатый, какой больше нравится — по вкусу

Помидор — 1 шт

Сметана — 2 ст ложки

Сыр тертый — 30 гр

Приправа для блюд из яиц Коко

Соль — по вкусу

Готовим яйца кокот, фото № 1

Куриную грудку, лук, помидор нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, обжарить грудку 2-3 минуты, добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты, затем добавить помидор, посолить и добавить приправу коко, обжарить 2 минуты.

Готовим яйца кокот, фото № 2

Кокотницы смазать маслом. Курицу с луком и помидором выложить в кокотницы, добавить в каждую по ст. ложке сметаны, слегка перемешать.

Готовим яйца кокот, фото № 3

Сверху на эту смесь разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посыпать яйцо приправой для яиц и тертым сыром.

Готовим яйца кокот, фото № 4

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин.

Вкусный и сытный завтрак готов!

Готовим яйца кокот, фото № 5

Приятного аппетита!


Источник