Отличная возможность порадовать вкусным и полезным йогуртом себя и близких. Название звучит не так вкусно «ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА». Подойдет для тех, кто пробует новые, полезные рецепты.
Покорила ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА легкостью приготовления и простыми ингредиентами. Самое важное, что не нужно утром пытаться что-то долго готовить. Этот рецепт готовиться с вечера, а утром кушаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 2 яблока;
- 50 грамм овсянки;
- 120 грамм молока;
- 1 чайная ложка меда;
- 140 грамм греческого йогурта;
- корица;
- тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Одно яблоко нарезаем крупными кубиками, другое яблоко — мелкими кубиками.
- Смешать мед, молоко и овсянку.
- Большие кубики яблока посыпаем корицей на сковороде.
- Заливаем небольшим количеством воды и тушим на слабом огне до золотистого оттенка.
- Берем два стакана объемом 200-250 мл.
- Выкладываем ингредиенты слоями: яблоки — греческий йогурт — тертый шоколад — овсянка пропитанная молоком — тертый шоколад — обжаренные яблоки в корице.
- На ночь ставим в холодильник.
РЕЦЕПТ не ограничивает фантазии: вы сами создаете шедевр. Яблоки заменяем любимыми фруктами. Слои в йогурте меняем местами по вкусовым предпочтениям.
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!