Хочу рассказать Всем, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко) Этот вариант теста для вареников на кипятке в последнее время самый любимый, самый быстрый и удачный!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 стакана
Кипяток – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 1,5 ст.л
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог — 250 гр.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль — 1 щепот.
Процесс приготовления:
Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. В центре сделать небольшое отверстие и добавить 1 яйцо, перемешать с мукой. Затем растворить соль в кипятке, влить туда же масло. В мучную массу добавляем крутой кипяток с солью и маслом. Сразу начинаем замешивать тесто при помощи венчика или ложки. Вымешивать надо быстро, чтобы от кипятка не сварилось яйцо.
Замесить тесто, нежное и мягкое, при этом совершенно не липкое. Когда замес уже тяжело перемешивать венчиком, начинаем вымешивать тесто руками. Но не забываем, что тесто горячее, замешивать тесто надо аккуратно. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем его руками непосредственно уже на столе. Вымешивать такое тесто долго не надо, одну – две минуты вполне хватит. При вымешивании заварного теста дополнительно подсыпать муку не придётся. Уберите в пакет или под пищевую пленку. Оставить на 20 минут.
Заварное тесто для вареников с творогом готово!
Приготовим начинку. Перетереть творог, желток, соль и сахар. Если вы любите соленые начинки, то вместо сахара добавьте только соль.
Тесто раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 -2 см., затем кусочки раскатать скалкой и добавить творожную начинку и можно приступать к лепке вареников.
Лепятся изделия очень легко, можно сделать совсем маленькие вареники, а можно сделать крупнее — кому как больше нравится.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении 2-3 минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться. При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом.
Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной.
Уверена, что получится приготовить у всех!
Заварное тесто для вареников действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус!
Готовьте для близких с любовью
Приятного вам аппетита!