Готовим вареники из творога за 5 минут

Секрет приготовления вареников из творога за 5 минут. Очень легкое и быстрое блюдо! Отличное блюдо на завтрак. 🙂

Готовим вареники из творога за 5 минут, фото № 1

Ингредиенты:

Тесто:

250 гр. — творога

1 шт — яйцо

2 щепот. — соли

3 ст. л. – муки (пшеничная, рисовая и т.д.).

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления наших вареников из творога.

Готовим вареники из творога за 5 минут, фото № 2

Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного творога 9-11%. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога. Готовим тесто на вареники чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль. Перемешайте творог с яйцом до однородной массы. Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 9% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше. Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

Готовим вареники из творога за 5 минут, фото № 3

Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 -2 см. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой.

Готовим вареники из творога за 5 минут, фото № 4

Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста. В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении 2-3 минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться. При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Можно подать к ним сгущенку или варенье.

Готовим вареники из творога за 5 минут, фото № 5

Готовим вареники из творога за 5 минут, фото № 6

Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Детки едят с удовольствием)

Уверена, что получится приготовить у всех!

Приятного Вам аппетита!


Источник