Готовим Туррон
Сегодня рассмотрим новый шоколадный десерт – «Туррон». Это лакомство понравится тем, кто любит орехи и конфеты «Грильяж».
Чем подкупил рецепт?
Нет ограничений по ингредиентам.
Этот рецепт предлагает экспериментировать с разнообразными комбинациями вкусов.
- Можно использовать любой понравившийся вид шоколада: горький, темный, молочный или белый. Шоколад должен быть без добавок.
- Выбирайте орехи по своему вкусу: фундук, кешью, миндаль, пекан, кедровый, очищенную фисташку.
- Добавим сублимированные ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив или финики, изюм) и семечки (кунжут, тыквенные, подсолнечные).
Ингредиенты:
- Орехи (любые на ваш вкус);
- Шоколад (любой шоколад без добавок);
- Сухофрукты (любые на ваш вкус).
Приготовление:
- Готовим форму. Сгодится силиконовая форма для выпечки, кексов или батончиков.
- Добавляем 10-20 граммов изюма, орехов, фруктов, семечек или сухофруктов по вкусу.
- Зальем массу расплавленным шоколадом. Растопим выбранную плитку на водяной бане заранее (информацию о том, как это сделать, можно найти в декабре).
- Соотношение компонентов — два на три: три доли начинки и две доли шоколада.
- Убираем в холодильник на 40 минут.
- Достаём из холодильника и дегустируем.
При подборе продуктов обратите внимание, что все необходимые компоненты должны быть сухими.
Вы зададитесь вопросом: «Почему?» Вспомним первое правило работы со сладким продуктом: «Шоколад не переносит влагу».