Готовим Туррон
Сегодня обсудим очередной шоколадный десерт под названием «Туррон». Сладость подойдет для любителей орехов и конфет «Грильяж».
Чем подкупил рецепт?
Нет ограничений по ингредиентам.
В этом рецепте экспериментируем с различными вкусовыми комбинациями.
- Используем любимый шоколад: горький, темный, молочный или белый. Шоколад покупаем без добавок.
- Выберите орехи по вкусу: фундук, кешью, миндаль, пекан, кедровый, фисташка очищенная.
- Добавляем сублимированные ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив или финики, изюм) или семечки (кунжут, тыквенные, подсолнечные).
Ингредиенты:
- Орехи (любые на ваш вкус);
- Шоколад (любой шоколад без добавок);
- Сухофрукты (любые на ваш вкус).
Приготовление:
- Подготавливаем форму. подойдёт силиконовая для выпечки, кексов или батончиков.
- Насыпаем 10-20 граммов выбранных вами орехов, фруктов, семечек или сухофруктов.

- Заливаем массу жидким шоколадом. Растапливаем любимую плитку шоколада на водяной бане (пост на данную тему ищем в начале декабря).

- Берем пропорцию ингредиентов 2 к 3: 3 части начинки и 2 части шоколада.

- Убираем в холодильник на 40 минут.
- Достаём из холодильника и дегустируем.

При выборе ингредиентов важно помнить, что все компоненты для рецепта покупаем сухими.
Вы спросите: «Почему?». Вспомним первое правило работы с шоколадом: «Шоколад не любит воду».