Готовим Туррон

Готовим Туррон

Сегодня обсудим очередной шоколадный десерт под названием «Туррон». Сладость подойдет для любителей орехов и конфет «Грильяж».

Чем подкупил рецепт?

Нет ограничений по ингредиентам.

В этом рецепте экспериментируем с различными вкусовыми комбинациями.

  1. Используем любимый шоколад: горький, темный, молочный или белый. Шоколад покупаем без добавок.
  2. Выберите орехи по вкусу: фундук, кешью, миндаль, пекан, кедровый, фисташка очищенная.
  3. Добавляем сублимированные ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив или финики, изюм) или семечки (кунжут, тыквенные, подсолнечные).

Ингредиенты:

  • Орехи (любые на ваш вкус);
  • Шоколад (любой шоколад без добавок);
  • Сухофрукты (любые на ваш вкус).

Приготовление:

  • Подготавливаем форму. подойдёт силиконовая для выпечки, кексов или батончиков.
  • Насыпаем 10-20 граммов выбранных вами орехов, фруктов, семечек или сухофруктов.
  • Заливаем массу жидким шоколадом. Растапливаем любимую плитку шоколада на водяной бане (пост на данную тему ищем в начале декабря).
  • Берем пропорцию ингредиентов 2 к 3: 3 части начинки и 2 части шоколада.
  • Убираем в холодильник на 40 минут.
  • Достаём из холодильника и дегустируем.

При выборе ингредиентов важно помнить, что все компоненты для рецепта покупаем сухими.

Вы спросите: «Почему?». Вспомним первое правило работы с шоколадом: «Шоколад не любит воду».