Готовим Туррон

Готовим Туррон

Сегодня рассмотрим новый шоколадный десерт – «Туррон». Это лакомство понравится тем, кто любит орехи и конфеты «Грильяж».

Чем подкупил рецепт?

Нет ограничений по ингредиентам.

Этот рецепт предлагает экспериментировать с разнообразными комбинациями вкусов.

  1. Можно использовать любой понравившийся вид шоколада: горький, темный, молочный или белый. Шоколад должен быть без добавок.
  2. Выбирайте орехи по своему вкусу: фундук, кешью, миндаль, пекан, кедровый, очищенную фисташку.
  3. Добавим сублимированные ягоды, сухофрукты (курагу, чернослив или финики, изюм) и семечки (кунжут, тыквенные, подсолнечные).

Ингредиенты:

  • Орехи (любые на ваш вкус);
  • Шоколад (любой шоколад без добавок);
  • Сухофрукты (любые на ваш вкус).

Приготовление:

  • Готовим форму. Сгодится силиконовая форма для выпечки, кексов или батончиков.
  • Добавляем 10-20 граммов изюма, орехов, фруктов, семечек или сухофруктов по вкусу.
  • Зальем массу расплавленным шоколадом. Растопим выбранную плитку на водяной бане заранее (информацию о том, как это сделать, можно найти в декабре).
  • Соотношение компонентов — два на три: три доли начинки и две доли шоколада.
  • Убираем в холодильник на 40 минут.
  • Достаём из холодильника и дегустируем.

При подборе продуктов обратите внимание, что все необходимые компоненты должны быть сухими.

Вы зададитесь вопросом: «Почему?» Вспомним первое правило работы со сладким продуктом: «Шоколад не переносит влагу».