Готовим тающий во рту творожный пудинг

Делюсь рецептом вкусного и такого нежного, просто невесомого творожного пудинга. Он придется по вкусу всем любителям творожных десертов, а ваши детки просто будут просить приготовить такой десерт как можно чаще:)

Готовим тающий во рту творожный пудинг, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель — 0,5 чайные ложки;
  • любые фрукты или ягоды для украшения.

Готовим тающий во рту творожный пудинг, фото № 2

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Взбейте блендером творог, сахар, сметану, желтки трех яиц, добавьте ванилин по вкусу. Белки взбить отдельно в крутую пену (перед взбиванием добавьте щепотку соли). Добавить в творожную массу просеянный крахмал кукурузный и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Затем добавить в тесто, только очень аккуратно перемешивая лопаткой взбитые белки. Аккуратно перемешать наше нежное тесто.

Готовим тающий во рту творожный пудинг, фото № 3

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить в форму приготовленную массу, разровнять.

Форма может быть любая, какая у вас есть, только не большого диаметра, чтобы наш пудинг получился высоким (18-20 см диаметр примерно формы).

Поставьте наш творожный пудинг в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Прежде чем вынимать из формы пудинг, надо полностью остудить. И украсить по вашему вкусу, я украсила бананом.

Готовим тающий во рту творожный пудинг, фото № 4

Моя семья в полном восторге, когда я готовлю на завтрак, такой нежный творожный десерт! Просто тает во рту 🙂

Приятного всем чаепития!


Источник