Готовим сказочный морковный пирог с сухофруктами Яркая Осень

Предлагаю испечь морковный пирог, он очень вкусный и яркий!

Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим! Просто сказочный пирог, который хочется обязательно испечь осенью! Рецепт из разряда быстро и вкусно!

Готовим сказочный морковный пирог с сухофруктами «Яркая Осень», фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Морковь — 200 гр.;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 120 гр.;

Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;

Ряженка или кефир – 120 мл.;

Мука пшеничная — 200 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Корица – 5 грамм;

Орехи грецкие – 50 гр.;

Изюм, курага – 50 гр.

Готовим сказочный морковный пирог с сухофруктами «Яркая Осень», фото № 2

Для украшения:

Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты по списку.

Морковь лучше всего выбирать сочную и вкусную.

Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте. В отдельной глубокой миске соедините яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло (или маргарин) и ряженку (или кефир 3,2% жирности). Тщательно перемешайте. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с яично-масляной смесью. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте мучную смесь в миску с морковью. Тщательно перемешайте. Тесто для морковного пирога должно получиться однородным, довольно густым. Добавьте измельченные грецкие орехи, промытый изюм и курагу. Все тщательно перемешайте.

Готовим сказочный морковный пирог с сухофруктами «Яркая Осень», фото № 3

Все наше тесто готово!

Форму для выпечки можно использовать любую, какая у Вас есть и какая Вам больше нравиться, диаметром 24-26 см обязательно слегка смазать маслом растительным. Ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку.

Выпекайте примерно наш ароматный морковный пирог 35 минут!

Слегка остудите его. Извлеките пирог из формы. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Готовим сказочный морковный пирог с сухофруктами «Яркая Осень», фото № 4

Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу. Морковный пирог получается очень ароматным, слегка влажным и очень вкусным!

Готовим сказочный морковный пирог с сухофруктами «Яркая Осень», фото № 5

Приятного Вам чаепития!


Источник