Предлагаю испечь морковный пирог, он очень вкусный и яркий!
Морковный пирог имеет необычную текстуру, приятную сочность и насыщенный вкус, который нравится очень многим! Просто сказочный пирог, который хочется обязательно испечь осенью! Рецепт из разряда быстро и вкусно!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Морковь — 200 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 120 гр.;
Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
Ряженка или кефир – 120 мл.;
Мука пшеничная — 200 гр.;
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);
Корица – 5 грамм;
Орехи грецкие – 50 гр.;
Изюм, курага – 50 гр.
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты по списку.
Морковь лучше всего выбирать сочную и вкусную.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте. В отдельной глубокой миске соедините яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло (или маргарин) и ряженку (или кефир 3,2% жирности). Тщательно перемешайте. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с яично-масляной смесью. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте мучную смесь в миску с морковью. Тщательно перемешайте. Тесто для морковного пирога должно получиться однородным, довольно густым. Добавьте измельченные грецкие орехи, промытый изюм и курагу. Все тщательно перемешайте.
Все наше тесто готово!
Форму для выпечки можно использовать любую, какая у Вас есть и какая Вам больше нравиться, диаметром 24-26 см обязательно слегка смазать маслом растительным. Ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку.
Выпекайте примерно наш ароматный морковный пирог 35 минут!
Слегка остудите его. Извлеките пирог из формы. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу. Морковный пирог получается очень ароматным, слегка влажным и очень вкусным!
Приятного Вам чаепития!