Готовим шоколадную пасту

Шоколадно-ореховая паста🍫 вкусный и полезный продукт, который любим с самого детства. В магазинах достаточно марок🙇‍ шоколадной пасты, но в составе много лишних ингредиентов. Предлагаю приготовить замечательный десерт в домашних условиях.

Покорил рецепт тем, что нет🙅‍ ограничений по выбору продуктов, процесс приготовления не занимает больше часа вашего времени. Орехи и шоколад выбираем по своему вкусу.

Готовим шоколадную пасту, фото № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥄200 грамм орехов (любые жареные);

🥄50-200 грамм шоколада (молочный или черный);

🥄1 щепотка соли;

🥄1 ч. ложка масла (по желанию).

Готовим шоколадную пасту, фото № 2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Измельчаем орехи в блендере, добавив в процессе щепотку соли.

Для облегчения работы блендера добавляем масло. Меньше прилипают орехи к стенкам и блендер меньше нагревается.

Растапливаем шоколад на паровой бане.

В ореховую пасту добавляем жидкий шоколад. Тщательно перемешиваем.

Для насыщенного цвета добавляем какао-порошок.

Добавляем подсластители для дополнительной сладости, если это нужно.

Шоколадно-ореховую пасту перекладываем в баночку.

Ставим в холодильник для застывания (на 30-40 минут).

Готовим шоколадную пасту, фото № 3

Экспериментируем с пропорциями орехов и шоколада, подбирая сочетания для идеального вкуса.


Источник