Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами

Предлагаю приготовить мягкий, нежный и очень быстрый пирог-торт со сливочно-сырным кремом, и любимыми фруктами. Это очень лёгкий и нежный тортик, и самое главное довольно простой в приготовлении. Разнообразия ради захотелось провести такой эксперимент и вместо привычного торта приготовить пирог-торт! Что получилось — смотрите сами)

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для пирога:

Сахар — 100 грамм;

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара;

Яйца — 3 штуки;

Мука — 180 грамм;

Ряженка или греческий йогурт – 150 грамм;

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм).

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 2

Для крема:

Сливок для взбивания 33-35% жирности – 250 грамм;

Сливочный сыр – 250 грамм;

Сахарная пудра – 80 грамм.

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 3

Для пропитки пирога:

Молоко – 100 мл.;

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для украшения любимые Ваши фрукты или ягоды (банан, клубника, виноград).

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 4

Процесс приготовления очень прост:

Для нашего пирога яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем ряженку и ванилин, перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Все наше тесто готово!

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 5

Для крема сыр нужен холодный, а сливки — очень холодные. В удобную миску выложите сыр. Добавьте к сыру сахарную пудру.

Хорошо перемешайте сыр с пудрой (воспользуйтесь миксером). Добавьте к сладкой сырной массе сливки. Взбивайте на высоких оборотах миксера. Смесь начнет густеть. Взбивайте до нужной густоты, но не перебейте, иначе смесь расслоится. Охладите крем полчаса в холодильнике — и можно покрывать им торт. Корж должен быть полностью остывшим, иначе крем потечет.

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 6

Берем форму для выпечки размером 26 см., слегка смазать растительным маслом и выкладываем наше тесто.

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 7

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 25 минут.

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 8

Даем пирогу полностью остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.

Пропитать наш пирог обильно сиропом и можно выкладывать на него любимые фрукты или ягоды (я выложила бананы).

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 9

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 10

Затем выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка.

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 11

Поверх крема выложить Ваши любимые фрукты или ягоды (я украсила клубникой и виноградом).

Наш пирог- торт со сливочно-сырным кремом и любимыми фруктами готов!

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 12

Даём торту настояться и пропитаться в холодильнике.

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 13

Готовим нежный, легкий и очень вкусный пирог-торт со сливочно-сырным кремом и фруктами, фото № 14

Особого труда в приготовлении этого торта не требуется. Рецепт торта совсем несложный.

Перед этим очень вкусным и в меру сладким тортиком устоять невозможно.

Вкусного вам чаепития!


Источник