Предлагаю приготовить мягкий, нежный и очень быстрый пирог-торт со сливочно-сырным кремом, и любимыми фруктами. Это очень лёгкий и нежный тортик, и самое главное довольно простой в приготовлении. Разнообразия ради захотелось провести такой эксперимент и вместо привычного торта приготовить пирог-торт! Что получилось — смотрите сами)
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для пирога:
Сахар — 100 грамм;
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара;
Яйца — 3 штуки;
Мука — 180 грамм;
Ряженка или греческий йогурт – 150 грамм;
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм).
Для крема:
Сливок для взбивания 33-35% жирности – 250 грамм;
Сливочный сыр – 250 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм.
Для пропитки пирога:
Молоко – 100 мл.;
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для украшения любимые Ваши фрукты или ягоды (банан, клубника, виноград).
Процесс приготовления очень прост:
Для нашего пирога яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем ряженку и ванилин, перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Все наше тесто готово!
Для крема сыр нужен холодный, а сливки — очень холодные. В удобную миску выложите сыр. Добавьте к сыру сахарную пудру.
Хорошо перемешайте сыр с пудрой (воспользуйтесь миксером). Добавьте к сладкой сырной массе сливки. Взбивайте на высоких оборотах миксера. Смесь начнет густеть. Взбивайте до нужной густоты, но не перебейте, иначе смесь расслоится. Охладите крем полчаса в холодильнике — и можно покрывать им торт. Корж должен быть полностью остывшим, иначе крем потечет.
Берем форму для выпечки размером 26 см., слегка смазать растительным маслом и выкладываем наше тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 25 минут.
Даем пирогу полностью остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.
Пропитать наш пирог обильно сиропом и можно выкладывать на него любимые фрукты или ягоды (я выложила бананы).
Затем выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка.
Поверх крема выложить Ваши любимые фрукты или ягоды (я украсила клубникой и виноградом).
Наш пирог- торт со сливочно-сырным кремом и любимыми фруктами готов!
Даём торту настояться и пропитаться в холодильнике.
Особого труда в приготовлении этого торта не требуется. Рецепт торта совсем несложный.
Перед этим очень вкусным и в меру сладким тортиком устоять невозможно.
Вкусного вам чаепития!