Готовим Монреальский стейк

Готовим Монреальский стейк, фото № 1

  • стейк свинины — 2 шт;
  • приправа монреаль — полная столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — по небольшому кусочку на стейк.

Готовим Монреальский стейк, фото № 2

Свинину помыть, обсушить. Смазать оливковым или любым другим растительным маслом, натереть стейки солью и приправой монреаль со всех сторон и дать пропитаться специями минут 30-40.

Готовим Монреальский стейк, фото № 3

Разогреть сковороду со съемной ручкой, чтобы потом можно было в духовку поставить.

Выкладываем стейки на сильно разогретую сковороду, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Кладем на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Готовим Монреальский стейк, фото № 4

Если любите со средней прожаркой, то время в духовке сократите до 5 минут. За время готовки в духовке стейки один раз перевернуть.

Готовим Монреальский стейк, фото № 5

Наши Монреальские стейки готовы!

Приятного аппетита!


Источник