Не первый раз пишу о том, что рецепт это основа, в которую вносим изменения по своим предпочтениям. На примере рецепта «Ленивой овсянки» посмотрим, как легко изменить ингредиенты и сочетания.
Для чего вносим дополнения в проверенные рецепты:
- Помогает разнообразить уже знакомые блюда.
- Открывает новые вкусовые сочетания.
- На основе рецепта создаем новые вариации.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 200 грамм ягод (любых на ваш вкус);
- 50 грамм овсянки;
- 120 грамм молока;
- 1 чайная ложка меда;
- 140 грамм греческого йогурта;
- корица;
- тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ягоды моем и просушиваем на доске.
2. Смешать мед, молоко и овсянку.
3. Берем два стакана объемом 200-250 мл.
4. Увеличено количество слоев. Разберем слои снизу-вверх: ягоды — овсянка в молоке — йогурт — ягоды — овсянка в молоке — йогурт.
5. В предыдущем рецепте яблоки добавлялись снизу и сверху. В этом варианте сверху украшаем жидким шоколадом и ягодкой на подобие «вишенки на торте». При этом большая масса ягод снизу и в середине.
6. На ночь ставим в холодильник.
Таким образом создаем на подобие десерта из знакомых ингредиентов!