Готовим ленивую овсянку с ягодами

Не первый раз пишу о том, что рецепт это основа, в которую вносим изменения по своим предпочтениям. На примере рецепта «Ленивой овсянки» посмотрим, как легко изменить ингредиенты и сочетания.

Для чего вносим дополнения в проверенные рецепты:

  • Помогает разнообразить уже знакомые блюда.
  • Открывает новые вкусовые сочетания.
  • На основе рецепта создаем новые вариации.

Готовим ленивую овсянку с ягодами, фото № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • 200 грамм ягод (любых на ваш вкус);
  • 50 грамм овсянки;
  • 120 грамм молока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 140 грамм греческого йогурта;
  • корица;
  • тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Ягоды моем и просушиваем на доске.

2. Смешать мед, молоко и овсянку.

3. Берем два стакана объемом 200-250 мл.

4. Увеличено количество слоев. Разберем слои снизу-вверх: ягоды — овсянка в молоке — йогурт — ягоды — овсянка в молоке — йогурт.

5. В предыдущем рецепте яблоки добавлялись снизу и сверху. В этом варианте сверху украшаем жидким шоколадом и ягодкой на подобие «вишенки на торте». При этом большая масса ягод снизу и в середине.

6. На ночь ставим в холодильник.

Готовим ленивую овсянку с ягодами, фото № 2

Таким образом создаем на подобие десерта из знакомых ингредиентов!

Шоколадная кондитерская | Полина


Источник