Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!

Готовим изумительные фаршированные кабачки — лодочки, запеченные в духовке — это вкусно и полезно! Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром, грибами, различными овощными начинками, однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными:)

Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!, фото № 1

Ингредиенты:

Молодых кабачков или цукини (4 шт.) — 1 кг.;

Мясного фарша, который вам больше нравиться (у меня куриный) — 500 гр.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Тертого сыра — 100 гр.;

Помидоры – 2 шт.;

Соль по вкусу;

Сметана – 150 гр.;

Зелень – лук, укроп;

Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты для приготовления наших фаршированных кабачков.

Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!, фото № 2

Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.

Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки. При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.

Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!, фото № 3

Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего. Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем нашу зелень – лук, укроп. Соединяем лук, чеснок, укроп и мясной фарш (у меня куриный). Все хорошо перемешиваем, солим. Соли в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки. Теперь приступим к самому интересному — будем фаршировать кабачки. Итак, противень или форму для запекания любую, какая у вас есть смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой. Заполняем кабачки начинкой и сверху смазываем сметаной и выкладываем помидор, нарезанный дольками или кружочками.

Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!, фото № 4

Разогреть заранее духовку до 200°C.

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 30 – 40 минут. Достаём кабачки, посыпаем натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на пару минут, пока сыр не расплавится.

Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Подавать кабачки лучше со сметаной.

Готовим фаршированные кабачки-лодочки, запеченные в духовке!, фото № 5

Как видите, приготовить фаршированные кабачки в духовке очень просто. Для разнообразия можно менять состав начинки кабачков.

Наслаждайтесь этим легким и сытным блюдом, которое готовится из простых и доступных ингредиентов!

Приятного аппетита!


Источник