Готовим банановые маффины

РЕЦЕПТ

Готовим банановые маффины, фото № 1

Банановые кексы, банановые маффины — называйте их как хотите, но самое главное то, что они вкусные и обязательно понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 120 грамм спелого банана;
  • 150 грамм б/г муки;
  • 75 грамм растительного молока(соевое, овсяное);
  • 30 грамм сиропа топинамбура;
  • 30 мл масла виноградной косточки;
  • 30 грамм грецкого дроблённого ореха;
  • 2 грамма разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 грамм какао-тёртого;
  • 25 грамм какао-масло;
  • 25 грамм сироп топинамбура;
  • 20 грамм масла виноградной косточки.

1. Размять банан вилкой, добавить сироп и масло. Пробить миксером.

2. Муку просеить(наполнить воздухом) и добавить разрыхлитель.

3. Постепенно в жидкую смесь добавлять муку и вымешивать. Масса будет густой. Добавить орехи и разложить по формочкам.

Это может быть форма кексов, форма в виде пирога, форма в виде пончиков.

Разложить на 2/3, так как тесто будет подниматься.

Духовку предварительно разогреть.

4. Выпекать при 180 градусов до готовности, в зависимости от площади Формы, проверить готовность с помощью зубочистки.

5. Дать изделию полностью остыть и приготовить глазурь.

6. На паровой бане растопить мелко порезанное масло какао и тёртое. Довести до 42 градусов, снять с бане и добавить сироп топинамбура.

Остудить до 32 и добавить масло виноградной косточки, тщательно перемешать.

Данной глазурью полить изделия и сверху присыпав орешками.

Готовим банановые маффины, фото № 2

Приятного аппетита!

Буду вам благодарна за ️ и комментарий. Это будет ваше «СПАСИБО » за мой труд.


Источник