РЕЦЕПТ
Банановые кексы, банановые маффины — называйте их как хотите, но самое главное то, что они вкусные и обязательно понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты:
- 120 грамм спелого банана;
- 150 грамм б/г муки;
- 75 грамм растительного молока(соевое, овсяное);
- 30 грамм сиропа топинамбура;
- 30 мл масла виноградной косточки;
- 30 грамм грецкого дроблённого ореха;
- 2 грамма разрыхлителя.
Для глазури:
- 50 грамм какао-тёртого;
- 25 грамм какао-масло;
- 25 грамм сироп топинамбура;
- 20 грамм масла виноградной косточки.
1. Размять банан вилкой, добавить сироп и масло. Пробить миксером.
2. Муку просеить(наполнить воздухом) и добавить разрыхлитель.
3. Постепенно в жидкую смесь добавлять муку и вымешивать. Масса будет густой. Добавить орехи и разложить по формочкам.
Это может быть форма кексов, форма в виде пирога, форма в виде пончиков.
Разложить на 2/3, так как тесто будет подниматься.
Духовку предварительно разогреть.
4. Выпекать при 180 градусов до готовности, в зависимости от площади Формы, проверить готовность с помощью зубочистки.
5. Дать изделию полностью остыть и приготовить глазурь.
6. На паровой бане растопить мелко порезанное масло какао и тёртое. Довести до 42 градусов, снять с бане и добавить сироп топинамбура.
Остудить до 32 и добавить масло виноградной косточки, тщательно перемешать.
Данной глазурью полить изделия и сверху присыпав орешками.
Приятного аппетита!
Буду вам благодарна за ❤️ и комментарий. Это будет ваше «СПАСИБО » за мой труд.