Готовим апельсиновый кекс

Сегодня пятница, а значит впереди 2 выходных, когда можно собраться семьей и испечь что-то вкусное. Сегодня предлагаю испечь апельсиновый кекс.

Рецепт очень легкий. Я люблю кексы за легкость в приготовление «все смешал и готово» 🙂

Ингредиенты:

апельсин 1 штука;

сахар 150 гр;

сливочное масло (можно заменить на маргарин) 150 гр;

яйца 3 шт;

мука 200-250 гр;

разрыхлитель 10 грамм (обычно это один пакетик, смотрите вес на упаковке);

щепотка соли.

Процесс:

1. Помойте в теплой воде апельсин. С апельсина снимите цедру теркой, выжать в отдельную посуду сок (должно получится приблизительно 50-70 мл)

2. Слегка растопить масло (маргарин) и взбить миксером с сахаром.

3. В отдельной тарелке взбить яйца с солью и влить в смесь из масла (маргарина).

4. Включаем духовку на 180 гр.

5. Все хорошо перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и постепенно вводите половину нормы муки с разрыхлителем. Затем не спеша добавляете частями оставшую муку продлжая взбивать миксером. Тесто должно получится некрутое.

6. Выливаем в форму. Выпекать при 180 гр приблизительно 30-40 мин, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовим апельсиновый кекс, фото № 1


Источник