Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту

В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог получается очень вкусным, нежным, пышным, мягким и обязательно понравится и взрослым, и детям! Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени, поэтому испечь его можно даже в будний день после работы.

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 300 грамм;

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара;

Яйца — 2 штуки;

Мука — 170 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);

Абрикосы – 200 грамм (5 шт).

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 2

Процесс приготовления очень прост:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, ванилин и все перемешиваем венчиком. Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло, даём немного остыть. Добавляем растопленное не горячее масло в тесто и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Все наше тесто готово!

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 3

Режем абрикосы на 4 части.

Берем форму для выпечки размером 20-24 см., слегка смазать растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем – кладем абрикосы и сверху выливаем оставшееся тесто.

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 4

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 5

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу!

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 6

Готовим абрикосовый пирог нежный, сочный и тающий во рту, фото № 7

Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту)

Приятного чаепития!


Источник