В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог получается очень вкусным, нежным, пышным, мягким и обязательно понравится и взрослым, и детям! Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени, поэтому испечь его можно даже в будний день после работы.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 300 грамм;
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара;
Яйца — 2 штуки;
Мука — 170 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
Абрикосы – 200 грамм (5 шт).
Процесс приготовления очень прост:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, ванилин и все перемешиваем венчиком. Растапливаем в отдельной посуде на медленном огне сливочное масло, даём немного остыть. Добавляем растопленное не горячее масло в тесто и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Все наше тесто готово!
Режем абрикосы на 4 части.
Берем форму для выпечки размером 20-24 см., слегка смазать растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем – кладем абрикосы и сверху выливаем оставшееся тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш пирог до готовности примерно 35-40 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу!
Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту)
Приятного чаепития!