Готовим самые вкусные, аппетитные фаршированные перцы на ужин для всей семьи. Готовить их совсем не сложно, как может показаться сначала. Многие знакомые запекают это блюдо в духовке, а я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 5 штук;
Мясной фарш — 350 гр.;
Рис — 3 столовые ложки;
Помидоры — 1-2 штуки;
Репчатый лук — 1 головка;
Морковь — 150 гр (1 шт);
Зубчики чеснока — два зубца;
Томатная паста — 1 ложка;
Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
Сметана — 150 гр.;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатная паста или кетчуп — 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:
Помыть болгарский перец, удалить семена, ещё раз помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Теперь, нужно приготовить начинку.
Промыть рис, залить водой, приготовить до полуготовности.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и нарезать кольцами, потом кольца порубить мельче.
В миске смешать фарш, рис, лук, морковь и чеснок.
Помидоры подвергнуть кипятку, сделав предварительно надрез, чтобы легче снималась кожица, после снять кожуру и нарезать кубиками. Отправить к рису и остальным ингредиентам и снова все хорошо перемешать. Перемешивая смесь, добавить ложку томата (кетчуп).
Осталось посолить начинку и добавить по вкусу ваши любимые специи.
Все наша начинка готова!

Осталось фаршировать перец этой вкусной начинкой, и сделаем это ложкой.

Фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться на медленном огне.

Займемся соусом: смешаем сметану с чесноком и томатной пастой. Чеснока должно быть мало, так как в фарше его уже достаточно.

Заливаем перцы соусом, накрываем крышкой сковороду (кастрюлю) и тушим около 35 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем приготовлен!

Готовые перцы подавайте горячими со сметаной, украсив разнообразной зеленью. Фаршированные перцы — блюдо, к которому не требуется гарнир.

Приятного вам аппетита!