Этот джем стоит попробовать хотя бы ради запаха. Пока готовила, по квартире разносился божественный аромат цитруса. И даже по истечении нескольких часов ощущается апельсиновый шлейф.
Этот рецепт джема я нашла на итальянском сайте и конечно же там использовались сладкие, сочные апельсины Италии. Честно, не знаю, насколько он должен быть ещё вкуснее. Вкус готового варенья потрясающий даже из наших, привозных фруктов.
Когда переводила описание приготовления, переводчик написал «порежьте или пробейте блендером мясо апельсина», и тогда я решилась. Апельсиновому мясу быть!

Сегодня нужно было приготовить хоть что-нибудь мясное.
Познакомьтесь с «Шикарным, ароматным джемом из апельсинового мякоти».
Для приготовления джема понадобится:
*1 кг. Апельсин
*400 гр. Сахара
Это идеальное соотношение фруктов и сахара. Поскольку горькую часть цедры выкинут, останется 800 граммов мякоти.
Варенье получается умеренно сладким с легкой горчинкой, которая после охлаждения почти полностью исчезнет.
Когда взблендируете мякоть апельсина, оставьте кусочки цедры, не измельчайте их в пюре, чтобы во время еды её было ощутимо.


