Кесадилья, отличная мексиканская закуска! И я хочу предложить вам свой вариант сытной, сочной и просто очень по домашнему вкусной кесадильи с фаршем, сыром и помидорами!
Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе! Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится каждый. Попробуйте!
Ингредиенты
На 3 кесадильи:
- лепешка-тортилья — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- фарш (куриный, свиной, говяжий) — 300 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- приправы для фарша, перец по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления Кесадильи с фаршем, сыром и помидорами подготавливаем все необходимые продукты.
Нарезаем помидор обычным кубиком, лук нарежьте кубиком или полукольцами, как вам больше нравиться, натираем на крупной тёрке сыр, подготавливаем фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.
В сковороде разогрейте масло на высоком огне. Обжаривайте лук пару минут. Затем выложите фарш. Готовьте, помешивая, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый. Закиньте помидоры и обжаривайте ещё 3 минуты. Переложите на тарелку и немного остудите.
Поместите одну тортилью на стол. На одну половину лепёшки положите часть мясной начинки сверху присыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.
Разогрейте сковороду на огне ниже среднего. Положите туда кесадилью, слегка придавите. Накройте крышкой и готовьте примерно 2 минуты. Акккуратно переверните, снова придавите и подрумянивайте ещё 2 минуты без крышки.
Таким же образом приготовьте остальные кесадильи. Затем разрежьте их пополам.
Наша сочная, ароматная и невероятно вкусная кесадилья, с сыром и помидорами готова!
Приятного аппетита!