Мороженое летом — самый популярный десерт. Дети готовы есть его бесконечно, заменяя сладким холодным продуктом завтрак, обед и ужин. Любят его и в моей семье. Давно шла к рецепту домашнего мороженого, но такого, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. И чтобы оно было мягким, как слегка замороженный мусс. В итоге я его сделала! Делюсь с вами рецептом.
Это мороженое хорошо тем, что оно подходит всем: в нем нет добавленного сахара, можно исключить и молочный ингредиент, заменив его на растительное молоко (в этом случае поедят дети с непереносимость белка коровьего молока). А еще оно выступает базой для создания мороженого разнообразных вкусов и цветов. Жонглируйте рецептом как кулинарный волшебник!
Домашнее мороженое без длительной заморозки
Ингредиенты:
- 3 банана
- 60 мл сливок жирностью 10%
Это состав продуктов для базового мороженого. Чтобы получить другие вкусы, я добавила:
- какао — для шоколадного мороженого;
- перемолотую в мясорубке курагу — для абрикосового;
- кусочки фруктов — для фруктового.
Вы уже поняли, что простор для фантазии здесь безграничный?..:)
Приготовление:
- Вымыла бананы, очистила от кожуры, нарезала на крупные кусочки и слегка заморозила.
- Взбила вместе со сливками.
- У меня получилась масса, по консистенции напоминающая густой мусс.
- Разделила мороженое на четыре части.
- первую оставила без изменений — это будет обычное белое мягкое мороженое;
- во вторую добавила какао и тщательно перемешала;
- третью взбила с курагой для получения однородной массы;
- в четвертую добавила кусочки ягод и фруктов, аккуратно перемешала.
- Поставила в морозильную камеру на 2–3 часа. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, советую время от времени его аккуратно перемешивать. Там, где в массе встречаются фрукты и ягоды, будьте предельно деликатны.
- Когда мороженое слегка застыло, разложило по формочкам.
Дети были счастливы! Не успели они это съесть, как поступил заказ: «Приготовьте еще, пожалуйста». Что же, надо покупать больше бананов 🙂
Если вы решите заморозить это мороженое на палочке в специальной формочке, делимся лайфхаком: как детям его есть и не испачкаться.
Приятного аппетита!
Фото из личного архива