Диетологин советы для праздников: полезная еда без ущерба фигуре

После новогодних и рождественских праздников многие сожалеют о переедании: всё вкусное и многочисленное соблазняет ароматом блюд, с любовью приготовленных к праздничному столу. Угощение дома или в гостях отражается на талии. Диетолог. Эшанка Вахи Раскрыла секреты замещения вредной еды полезной, сохраняя при этом форму.

В качестве панировки возьмите овсяные хлопья.

Многие готовят хрустящее мясо в панировке из сухарей или муки. Это аппетитно, но неблагоприятно сказывается на фигуре. рекомендует Вместо сухарей используйте цельнозерновые продукты, например овсяные хлопья.

Замените майонез домашней заправкой

Чаще всего салаты готовят с майонезом. Диетолог советует делать заправку из греческого йогурта, оливкового масла, смеси сока свежего лимона, соли и свежей мяты. Это исключит добавленные насыщенные жиры и скрытый сахар.

Вместо обычных используйте более ценные продукты для пирога.

Внеся несколько изменений в рецепт, получится вкусный и полезный яблочный пирог. Вместо бисквитного теста приготовьте основу из овсяной крошки с орехами, приправленную яблоками и корицей. Это уменьшит количество сахара в рецепте, и талия не увеличится.

Добавляйте зелень

Травы — кладезь антиоксидантов и фитонутриентов, способных обогатить вкус и пользу ваших блюд. Рекомендуемые сочетания: лосось с укропом, картофель с розмарином, тимьян с жареными овощами, мята с горохом.

Ешьте больше овощей

Включение разнообразия овощей в рацион обогащает его клетчаткой и фитонутриентами. Готовить овощи можно разными способами: запечь, отварить или кушать свежими.

Кстати, у модели Натальи Водяновой Наталья открыла для себя секрет поддержания идеальной фигуры, который прекрасно подходит даже во время праздников. В последнее время она предпочитает интервальное питание: ест в определённые часы, а остальное время пьёт только воду.
Это отличное решение, которое позволяет организму отдохнуть от калорийной пищи и ни в чем себе не отказывать, даже во время новогодних каникул!