Десять необычных рецептов новогодних салатов с оливье

Без преувеличения можно сказать, что салаты составляют основу новогоднего стола. «Сельдь под шубой», «Мимоза», оливье – всем знакомые и любимые рецепты. Любая хозяйка желает приготовить что-то оригинальное и поразить гостей разнообразием праздничного меню. Специально для вас собрали 10 интересных рецептов, которые удивят простотой и вкусом.

Салат оливье в 7 слоев (в банке)

Ингредиенты:

  • Яйца – 3–4 шт.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидоры черри – 5–6 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зелёный салат.

Для заправки:

  • Лимонный сок.
  • Греческий йогурт.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Свари яйца всмятку, охлади их, почистите и нарежьте ломтиками.
  2. Чтобы заправить, смешайте лимонный сок с греческим йогуртом и добавьте немного майонеза для остроты. Всё хорошо перемешайте.
  3. В подготовленную банку с широким горлышком положить часть готовой заправки.
  4. Затем аккуратно укладываем послойно: дольками помидоры черри, горошек, красный лук, тертый сыр, бекон и яйца.
  5. Покрыть остатками заливки и декорировать зеленым салатом.
  6. Свежесть ингредиентов определяет срок хранения салата в холодильнике — до пяти суток.

Салат-венок с запечённой свёклой