Без преувеличения можно сказать, что салаты составляют основу новогоднего стола. «Сельдь под шубой», «Мимоза», оливье – всем знакомые и любимые рецепты. Любая хозяйка желает приготовить что-то оригинальное и поразить гостей разнообразием праздничного меню. Специально для вас собрали 10 интересных рецептов, которые удивят простотой и вкусом.
Салат оливье в 7 слоев (в банке)
Ингредиенты:
- Яйца – 3–4 шт.
- Бекон – 150 г.
- Помидоры черри – 5–6 шт.
- Сыр – 100 г.
- Зелёный горошек – 1 банка.
- Красный лук – 1 шт.
- Зелёный салат.
Для заправки:
- Лимонный сок.
- Греческий йогурт.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Свари яйца всмятку, охлади их, почистите и нарежьте ломтиками.
- Чтобы заправить, смешайте лимонный сок с греческим йогуртом и добавьте немного майонеза для остроты. Всё хорошо перемешайте.
- В подготовленную банку с широким горлышком положить часть готовой заправки.
- Затем аккуратно укладываем послойно: дольками помидоры черри, горошек, красный лук, тертый сыр, бекон и яйца.
- Покрыть остатками заливки и декорировать зеленым салатом.
- Свежесть ингредиентов определяет срок хранения салата в холодильнике — до пяти суток.