Десерт Тирамису

Обсудим известный и простой в приготовлении десерт «Тирамису». Не хватало времени опробовать рецепт на практике. Казалось чем-то сложным и недоступным.

Отличный вариант, чтобы удивить гостей и близких чем-то новеньким, вкусненьким с минимальной затратой времени и сил. В процессе приготовления не требуется🙅‍ замешивать и настаивать тесто, стоять у плиты, что особенно ценно в жаркую погоду.

Делюсь своим🥰 открытием, покорившим даже противников сладкого. Для начала распишу детали рецепта для взрослой компании, а после уточню👆 основные моменты безалкогольного варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:🥄4 яйца;🥄50 грамм сахара;🥄200 мл. сливок 20% жирности;🥄печенье «Савоярди»;🥄280 грамм сыра Маскарпоне;🥄ром или кофе;🥄тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Отделяем белки от желтков. Понадобятся только желтки.В желток добавляем сахар. Перемешиваем миксером до того, как желтки начнут белеть.В желтки добавляем сыр и перемешиваем миксером до однообразной консистенции.В отдельной емкости миксером взбиваем сливки до образования пузырьков.Добавляем сливки в смесь из сахара, желтков и сыра. Перемешиваем до единой консистенции. Крем должен быть густой и тягучий.Подготавливаем креманки или стаканчики. На фотографии видно, что десерт прекрасно помещается в стаканчики для сока.Наливаем ром на блюдечко. Обмакиваем печенье в ром. Для одной порции одно печенье.В стаканчик наливаем 1/3 крема, кладем печенье и заливаем сверху кремом.Порцию посыпаем тертым шоколадом. Берем любимый вами шоколад.Даем постоять в холодильнике 4 часа.

Десерт «Тирамису», фото № 1

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Готовим крем. Все перемешиваем до однородной консистенции.Готовим эспрессо. Подойдет сваренный кофе в турке или быстрого приготовления.Наливаем кофе на блюдечко и даем остыть.Печенье обмакиваем в кофе.Распределяем по стаканчикам.Ставим на 4 часа в холодильник.

=====================================

Погружаемся в аппетитный мир шоколада!

Шоколадная кондитерская | Полина

=====================================


Источник