Обсудим известный и простой в приготовлении десерт «Тирамису». Не хватало времени попробовать рецепт на практике. Кажусь чем-то сложным и недоступным.
Отличный вариант, чтобы удивить гостей и близких чем-то новым, вкусным с минимальными затратами времени и сил. 🙅Замешивать и настаивать тесто, стоять у плиты, что особенно ценно в жаркую погоду.
Делюсь своим открытием, покорившим даже противников сладкого. Для начала распишу детали рецепта для взрослой компании, а потом уточню. 👆 основные моменты безалкогольного варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥄4 яйца;
🥄50 грамм сахара;
🥄200 мл. сливок 20% жирности;
🥄печенье «Савоярди»;
🥄280 грамм сыра Маскарпоне;
🥄ром или кофе;
🥄тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Разделяем белки и желтки. Будут нужны только желтки.
✅В желток добавляем сахар. Перемешиваем миксером до побеления желтков.
✅В желтки добавляем сыр и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
✅В отдельной посуде миксером взбиваем сливки до появления пузырьков.
✅Добавляем сливки в смесь из сахара, желтков и сыра. Перемешиваем до однородной консистенции. Крем должен быть густым и тягучим.
✅Подготавливаем креманки или стаканчики. На фотографии видно, что десерт прекрасно помещается в стаканчики для сока.
✅Наливаем ром на блюдце. Обмакиваем печенье в ром. Для одной порции — одно печенье.
✅В стаканчик наливаем треть крема, кладем печенье и заливаем сверху кремом.
✅Посыпаем порцию тертым шоколадом. Возьмите любимый вами шоколад.
✅Даем постоять в холодильнике 4 часа.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Готовим крем. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
✅Готовим эспрессо. Подходит сваренный кофе в турке или растворимый.
✅Наливам кофе на блюдце и даём остыть.
✅Печенье обмакиваем в кофе.
✅Распределяем по стаканчикам.
✅Ставим на 4 часа в холодильник.
=====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
=====================================