Обсудим известный и простой в приготовлении десерт «Тирамису». Не хватало времени опробовать рецепт на практике. Казалось чем-то сложным и недоступным.
Отличный вариант, чтобы удивить гостей и близких чем-то новеньким, вкусненьким с минимальной затратой времени и сил. В процессе приготовления не требуется🙅 замешивать и настаивать тесто, стоять у плиты, что особенно ценно в жаркую погоду.
Делюсь своим🥰 открытием, покорившим даже противников сладкого. Для начала распишу детали рецепта для взрослой компании, а после уточню👆 основные моменты безалкогольного варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:🥄4 яйца;🥄50 грамм сахара;🥄200 мл. сливок 20% жирности;🥄печенье «Савоярди»;🥄280 грамм сыра Маскарпоне;🥄ром или кофе;🥄тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:✅Отделяем белки от желтков. Понадобятся только желтки.✅В желток добавляем сахар. Перемешиваем миксером до того, как желтки начнут белеть.✅В желтки добавляем сыр и перемешиваем миксером до однообразной консистенции.✅В отдельной емкости миксером взбиваем сливки до образования пузырьков.✅Добавляем сливки в смесь из сахара, желтков и сыра. Перемешиваем до единой консистенции. Крем должен быть густой и тягучий.✅Подготавливаем креманки или стаканчики. На фотографии видно, что десерт прекрасно помещается в стаканчики для сока.✅Наливаем ром на блюдечко. Обмакиваем печенье в ром. Для одной порции одно печенье.✅В стаканчик наливаем 1/3 крема, кладем печенье и заливаем сверху кремом.✅Порцию посыпаем тертым шоколадом. Берем любимый вами шоколад.✅Даем постоять в холодильнике 4 часа.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:✅Готовим крем. Все перемешиваем до однородной консистенции.✅Готовим эспрессо. Подойдет сваренный кофе в турке или быстрого приготовления.✅Наливаем кофе на блюдечко и даем остыть.✅Печенье обмакиваем в кофе.✅Распределяем по стаканчикам.✅Ставим на 4 часа в холодильник.
=====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
=====================================