Десерт «Тирамису»

Обсудим известный и простой в приготовлении десерт «Тирамису». Не хватало времени попробовать рецепт на практике. Кажусь чем-то сложным и недоступным.

Отличный вариант, чтобы удивить гостей и близких чем-то новым, вкусным с минимальными затратами времени и сил. 🙅Замешивать и настаивать тесто, стоять у плиты, что особенно ценно в жаркую погоду.

Делюсь своим открытием, покорившим даже противников сладкого. Для начала распишу детали рецепта для взрослой компании, а потом уточню. 👆 основные моменты безалкогольного варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥄4 яйца;
🥄50 грамм сахара;
🥄200 мл. сливок 20% жирности;
🥄печенье «Савоярди»;
🥄280 грамм сыра Маскарпоне;
🥄ром или кофе;
🥄тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделяем белки и желтки. Будут нужны только желтки.
В желток добавляем сахар. Перемешиваем миксером до побеления желтков.
В желтки добавляем сыр и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
В отдельной посуде миксером взбиваем сливки до появления пузырьков.
Добавляем сливки в смесь из сахара, желтков и сыра. Перемешиваем до однородной консистенции. Крем должен быть густым и тягучим.
Подготавливаем креманки или стаканчики. На фотографии видно, что десерт прекрасно помещается в стаканчики для сока.
Наливаем ром на блюдце. Обмакиваем печенье в ром. Для одной порции — одно печенье.
В стаканчик наливаем треть крема, кладем печенье и заливаем сверху кремом.
Посыпаем порцию тертым шоколадом. Возьмите любимый вами шоколад.
Даем постоять в холодильнике 4 часа.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим крем. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Готовим эспрессо. Подходит сваренный кофе в турке или растворимый.
Наливам кофе на блюдце и даём остыть.
Печенье обмакиваем в кофе.
Распределяем по стаканчикам.
Ставим на 4 часа в холодильник.

=====================================

Погружаемся в аппетитный мир шоколада!

Шоколадная кондитерская | Полина

=====================================