Пирог киш – это блюдо французской кухни! Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких!
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 120 г.
мука — 250 г.
яйца куриные- 1 шт.
соль — 1 щепотка
вода — 3 ст. л.
Начинка:
куриное филе- 500 г.
шампиньоны — 300 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки 20-33% жирности — 300 г
яйца куриные — 2 шт.
сыр твердый — 100 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Смешайте сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду, замесите тесто. Сделайте из теста шар и положите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в пласт и равномерно распределите по форме, сформируйте бортики. Измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле. Куриное мясо, можно отварить, обжаривать не обязательно. Выложите начинку в основу из песочного теста. Залейте начинку смесью из сливок и яиц. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте киш в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Я уверена, что этот открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой получится у всех, а вашим родным он обязательно понравится. 🙂
Bon appetit!