Делюсь рецептом киша с курицей и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни! Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких!

Делюсь рецептом киша с курицей и грибами, фото № 1

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 120 г.

мука — 250 г.

яйца куриные- 1 шт.

соль — 1 щепотка

вода — 3 ст. л.

Делюсь рецептом киша с курицей и грибами, фото № 2

Начинка:

куриное филе- 500 г.

шампиньоны — 300 г.

лук репчатый — 1 шт.

сливки 20-33% жирности — 300 г

яйца куриные — 2 шт.

сыр твердый — 100 г

соль — по вкусу

перец — по вкусу

растительное масло для жарки.

Делюсь рецептом киша с курицей и грибами, фото № 3

Процесс приготовления:

Смешайте сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо, соль и воду, замесите тесто. Сделайте из теста шар и положите в холодильник на час.

Делюсь рецептом киша с курицей и грибами, фото № 4

Раскатайте тесто в пласт и равномерно распределите по форме, сформируйте бортики. Измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле. Куриное мясо, можно отварить, обжаривать не обязательно. Выложите начинку в основу из песочного теста. Залейте начинку смесью из сливок и яиц. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте киш в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Делюсь рецептом киша с курицей и грибами, фото № 5

Делюсь рецептом киша с курицей и грибами, фото № 6

Я уверена, что этот открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой получится у всех, а вашим родным он обязательно понравится. 🙂

Bon appetit!


Источник