Любители сладких сочетаний из выпечки, шоколада и орехов оценят это шоколадное пирожное. Предлагаем приготовить его дома по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 🥄30 грамм миндаль;
- 🥄10 грамм какао;
- 🥄½ ч. ложки разрыхлителя;
- 🥄10 грамм безглютеновой муки;
- 🥄60 грамм горького шоколада;
- 🥄60 грамм сливочного масла;
- 🥄2 яйца;
- 🥄30 грамм сахара (для сластен).
Приготовление
- Миндаль размельчаем в блендере.

- Взбиваем какао, миндаль, разрыхлитель и муку.

- Растопите масло и шоколад до жидкого состояния.

- Взбиваем яйца со сахаром до образования пены.

- В миску с яйцами добавляем сухой состав, масло и перемешиваем.
- Вносим шоколад и тщательно размешиваем до получения гладкой массы.

- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложите тесто в форму и выпекайте примерно тридцать минут.

В рецепте можно свободно выбирать компоненты.
- Сахар заменяем на мед или полезные подсластители.
- Для более насыщенного аромата используем вместо какао кофе.
- Можно использовать различные виды муки: кукурузную, миндальную, рисовую.