Делаем шоколадный пирог.

Любители сладких сочетаний из выпечки, шоколада и орехов оценят это шоколадное пирожное. Предлагаем приготовить его дома по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 🥄30 грамм миндаль;
  • 🥄10 грамм какао;
  • 🥄½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 🥄10 грамм безглютеновой муки;
  • 🥄60 грамм горького шоколада;
  • 🥄60 грамм сливочного масла;
  • 🥄2 яйца;
  • 🥄30 грамм сахара (для сластен).

Приготовление

  • Миндаль размельчаем в блендере.
  • Взбиваем какао, миндаль, разрыхлитель и муку.
  • Растопите масло и шоколад до жидкого состояния.
  • Взбиваем яйца со сахаром до образования пены.
  • В миску с яйцами добавляем сухой состав, масло и перемешиваем.
  • Вносим шоколад и тщательно размешиваем до получения гладкой массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте примерно тридцать минут.

В рецепте можно свободно выбирать компоненты.

  1. Сахар заменяем на мед или полезные подсластители.
  2. Для более насыщенного аромата используем вместо какао кофе.
  3. Можно использовать различные виды муки: кукурузную, миндальную, рисовую.