Декорирование пряников ликом зверя

Приготовьте айсинг: 1 белок, 180 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки лимонного сока. Все смешайте миксером. И пищевые красители. Я использовала синий, коричневый, черный. Посыпку круглую и палочками. Разложите айсинг по пакетам.
На прянике нарисуйте контур. Дайте высохнуть. Залейте контур подходящим цветом. Дайте высохнуть. Если используете сахарную посыпку, сначала обсыпьте пряник, и только затем сушите. Нарисуйте на бумаге круги — шаблоны для мордашек. Диаметр круга зависит от размера вашего пряника. Коричневым айсингом нарисуйте мордашки. Сразу нарисуйте полоску белым. Отдельно сделайте глазки, чтобы были более выразительными. Просушите. С помощью айсинга приклейте мордашки на пряник и глазки на мордашки. Кистью нанесите розовый кандурин — щеки. Пищевым черным фломастером нарисуйте рот. Оставьте высыхать.

При работе с айсингом важно, чтобы помещение было сухим. Подсушивайте пряник после каждой операции. Используйте дегидратор или духовку при температуре 50С. Так у вас не будет миграции цвета и провалов айсинга. Готовые пряники храните в герметичном контейнере или пакете.

Рисую мордашки на файле.
Файл предварительно протирают спиртом. Если сушите мордашки, используйте термобумагу, пергамент или силиконовый коврик.