В принципе, подобные наручи можно сшить в любом стиле из совершенно других материалов, например, кожи или замши. Могут быть частью сценического костюма или косплея.
Поскольку мне нравится эстетика некоторых направлений японского рока, то и материалы я выбрала соответствующие: лак для внешней стороны, шипы, хольнитены, люверсы и цепочки. На подкладку пошла бязь, поскольку под лаком и любым лаковым материалом кожа преет сильно.
На работу над наручами ушло мне пару дней, но я человек неспешный, и сшить их можно куда быстрее.

Лаковая ткань требует особого внимания при работе. Верхний слой таких тканей очень нежный и легко повреждаем, поэтому иглы должны быть очень острыми. Необходимо тщательно подбирать номер иглы на швейной машинке, иначе она может начать пропускать стежки. Лаковая ткань имеет свойство липнуть к лапке машинки, поэтому лучше использовать особую лапку или шить со стороны подкладки.
Итак, раскраиваем верхний слой и подкладку. Выкройка, прикрепленная к мастер-классу, достаточно примерная, и подгонять ее нужно индивидуально. Моя рука имеет тонкое запястье, но довольно сильно расширяется к локтю.
На фото ниже — вырезанные из бумаги детали выкройки, но среди них отсутствуют планки, на которые ставятся кнопки. Их я чертила просто так, с помощью линейки. Размер моих планок — 2,5х18 см. Планки добавлены на общий лист с выкройками.

Получаем вот такой раскрой для одного наруча. Обратите внимание: для «браслетов» припуски с торцов не нужны, все равно спрячутся внутри планок.



Складываем детали лицевой стороной внутрь и прострачиваем. Планки прострачиваем с трех сторон, оставив одну длинную сторону открытой. У центральной планки лучше всего отверстие для выворачивания оставить сверху, на одной из сторон той части детали, которая будет закрывать тыльную сторону ладони. «Браслеты» прострачиваем, оставляя торцы незашитыми.


Обрезаем лишнюю ширину припусков, надсекаем припуски по закруглениям, срезаем углы. Прошитые детали выворачиваем. «Браслеты» и центральную деталь отстрачиваем по краю, зашивая отверстие у последней. Планки пока не отстрачиваем!

Заворачиваем края планок внутрь по припускам и наметываем, чтобы не разворачивались. Вкладываем в них концы «браслетов» и закрепляем булавками или наметкой. Следим, чтобы при совмещении планок края среднего «браслета» точно стыковались. Сверху на получившуюся конструкцию накладываем центральную деталь и тоже закрепляем. Теперь отстрачиваем планки, попутно вшивая «Браслеты», и пришиваем центральную планку. Получаем:

Закрепляем и убираем все нитки, достаем застежки и декор! Повторюсь — у меня это кнопки из четырех частей, много шипов, немного заклепок-хольнитенов и цепочек, у вас декор может быть другим, на ваш вкус.

Первым делом я ставлю кнопки. Чтобы они идеально стыковались, я размечаю одну планку, закрепляю планки одну на другую, как показано на фото, и горячей иглой прокалываю места для кнопок. Прокалываю осторожно, потому что верхний слой лака от горячей иглы расползается будь здоров как. Думаю, если кто-то будет брать кожу, то у этих мастеров есть специальные пробойники для отверстий.


Ставим кнопки. По этому процессу в сети много мастер-классов, поэтому останавливаться на этом моменте не буду, кроме одного аспекта. Если у вас нет специального инструмента для установки кнопок, то его можно заменить отверткой из фикс-прайса с набором бит. До покупки инструмента для кнопок она очень долгое время выручала меня.
Далее я начала декорировать наручи и первыми поставила люверсы. У меня они имеют не только декоративную функцию, в самом верхнем отверстии закреплена петелька на средний палец. Сперва я хотела сделать ее из ткани, но тогда верхний угол получался слишком толстым, и моя старенькая машинка отказалась прошивать это.

Шипы для наручей я взяла на винтах, ставятся просто и бесшумно, не нужно колотить молотком, как при установке кнопок или хольнитенов. На фото та самая отвертка, которая выручала меня раньше при установке кнопок.

И вот что у нас в конечном итоге получилось:


А вот как это смотрится на руках:

«Я старый металлист, тусовщик и стиляга!»

Надеюсь, мой опыт будет полезен кому-нибудь.
Благодарю за внимание!