Цветная капуста полезна взрослым и детям, так как легко переваривается. Продукт помогает поддерживать здоровье и обладает следующими свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- регулирует обмен веществ;
- препятствует образованию жировых отложений;
- укрепляет стенки вен и капилляров;
- налаживает работу системы пищеварения.
В составе соцветий этой капустной разновидности витамин С содержится в три раза больше.
Для детей это блюдо стоит приготовить! Вот, например, один рецепт из цветной капусты — дети в восторге! Все сытые.
Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получится сочнее.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- капуста цветная — 600 г;
- сыр (твердых сортов) — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- перец;
- соль;
- специи «Итальянские травы»;
- лук зелёный.
Разделим цветную капусту на крупные соцветия.

Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим три-четыре минуты.
Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко. Можно добавить немного перца.

Берем капусту и перекладываем в отдельную емкость. Каждое соцветие разрезаем пополам.
Мякоть капусты после мелкой нарезки сложно извлечь из воды.

Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке. Можно в сковороде на плите всё приготовить, подойдёт и для микроволновой печи. Заливаем яичной смесью. Посыпаем мелко натертым сыром.

И поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через пять минут после приготовления.
Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!