Цветная капуста с сыром: быстрый ужин

Цветная капуста полезна взрослым и детям, так как легко переваривается. Продукт помогает поддерживать здоровье и обладает следующими свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • регулирует обмен веществ;
  • препятствует образованию жировых отложений;
  • укрепляет стенки вен и капилляров;
  • налаживает работу системы пищеварения.

В составе соцветий этой капустной разновидности витамин С содержится в три раза больше.

Для детей это блюдо стоит приготовить! Вот, например, один рецепт из цветной капусты — дети в восторге! Все сытые.

Цветную капусту можно заменить на брокколи, но с цветной капустой получится сочнее.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • капуста цветная — 600 г;
  • сыр (твердых сортов) — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • перец;
  • соль;
  • специи «Итальянские травы»;
  • лук зелёный.

Разделим цветную капусту на крупные соцветия.

Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим три-четыре минуты.

Перемешиваем яйца венчиком, солим и вливаем молоко. Можно добавить немного перца.

Берем капусту и перекладываем в отдельную емкость. Каждое соцветие разрезаем пополам.

Мякоть капусты после мелкой нарезки сложно извлечь из воды.

Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке. Можно в сковороде на плите всё приготовить, подойдёт и для микроволновой печи. Заливаем яичной смесью. Посыпаем мелко натертым сыром.

И поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Цветная капуста, запеченная под сыром, готова. Посыпаем зеленью и подаем через пять минут после приготовления.

Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание!