Мясо, птица, рыба, десерты и закуски – праздничное меню на Новый год должно быть разнообразным, но при этом несложным. Ведь в последний день декабря хочется провести время не у плиты. Для вас собраны простые рецепты Нового года, которые удивят гостей и не отнимут много времени.
Что приготовить на новогодний стол? Символ наступающего года – Зелёная Змея – хищница, но неприхотлива в еде. При выборе блюд для праздничного стола можно не ограничивать фантазию. Выберите подходящие рецепты из нашей подборки и удивите близких простыми и очень вкусными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами!
Закуски на Новый Год
Предлагаем создать несколько красочных вариантов. закусокПриготовление их не отнимет много времени, зато позволит сделать праздничный стол более интересным.
Запечённые шампиньоны
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 400 г;
- помидор – 1–2 шт.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- цукини – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- твёрдый сыр – 130 г;
- ароматные травы – по вкусу;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте грибы и тщательно высушите. Снимите аккуратно ножки и ложкой извлеките из шляпок часть мякоти. Нарежьте ножки и мякоть мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и переложите их в миску.
- Вымойте овощи и просушите. Из перца и цукини удалите семена. Нарежьте все овощи небольшими кубиками и переложите в миску к обжаренным грибам.
- Выдавите туда чеснок, натрите сыр на крупной терке. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте начинку.
- Предварительно включите духовку.
- Наполните каждый шампиньон начинкой и выложите на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте около двадцати минут при двухстах градусах Цельсия. Время может меняться в зависимости от вашей духовки.
- Вынесите грибы на тарелку. По усмотрению, украсьте их свежей зеленью.
«Ёлочки» в тарталетках
Можно подавать подобные «ёлочки» на несладких крекерах или картофельных чипсах – выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
- тарталетки – 6 шт.;
- творог или творожный сыр – 150 г;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- шпинат – 1 пучок;
- красная икра – для украшения;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Прополощите шпинат и просушите на полотенце. Перебейте его руками и выложите в чашу блендера.
- Добавьте туда творог, сметану, соль. Все перемешайте блендером до однородной массы. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сметаны и снова перемешайте.
- Переложите эту массу в кондитерский мешок.
- Распределите тарталетки по тарелке. В каждую поместите «ёлочку» из творожной массы, перемещая мешок по спирали.
- Расставьте ёлки с красной икрой на столе.