Что приготовить на Новый год 2025

Мясо, птица, рыба, десерты и закуски – праздничное меню на Новый год должно быть разнообразным, но при этом несложным. Ведь в последний день декабря хочется провести время не у плиты. Для вас собраны простые рецепты Нового года, которые удивят гостей и не отнимут много времени.

Что приготовить на новогодний стол? Символ наступающего года – Зелёная Змея – хищница, но неприхотлива в еде. При выборе блюд для праздничного стола можно не ограничивать фантазию. Выберите подходящие рецепты из нашей подборки и удивите близких простыми и очень вкусными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами!

Закуски на Новый Год

Предлагаем создать несколько красочных вариантов. закусокПриготовление их не отнимет много времени, зато позволит сделать праздничный стол более интересным.

Запечённые шампиньоны

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 400 г;
  • помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • цукини – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 130 г;
  • ароматные травы – по вкусу;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте грибы и тщательно высушите. Снимите аккуратно ножки и ложкой извлеките из шляпок часть мякоти. Нарежьте ножки и мякоть мелкими кубиками.
  2. На растительном масле обжарьте нарезанные грибы и переложите их в миску.
  3. Вымойте овощи и просушите. Из перца и цукини удалите семена. Нарежьте все овощи небольшими кубиками и переложите в миску к обжаренным грибам.
  4. Выдавите туда чеснок, натрите сыр на крупной терке. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте начинку.
  5. Предварительно включите духовку.
  6. Наполните каждый шампиньон начинкой и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте около двадцати минут при двухстах градусах Цельсия. Время может меняться в зависимости от вашей духовки.
  8. Вынесите грибы на тарелку. По усмотрению, украсьте их свежей зеленью.

«Ёлочки» в тарталетках

Можно подавать подобные «ёлочки» на несладких крекерах или картофельных чипсах – выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • творог или творожный сыр – 150 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прополощите шпинат и просушите на полотенце. Перебейте его руками и выложите в чашу блендера.
  2. Добавьте туда творог, сметану, соль. Все перемешайте блендером до однородной массы. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сметаны и снова перемешайте.
  3. Переложите эту массу в кондитерский мешок.
  4. Распределите тарталетки по тарелке. В каждую поместите «ёлочку» из творожной массы, перемещая мешок по спирали.
  5. Расставьте ёлки с красной икрой на столе.