Черничный пирог

А как вам идея начать утро с приготовлением вкусного и простого пирога с чёрной смородиной?

Добрый день всем, кто заглянул!

Сегодня я проснулась и решила — а не приготовить ли смородиновый пирог для любимых? Рецепт очень прост, делюсь.

Для теста:

Мука пшеничная 150-200 г

Яйцо куриное 2 шт

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Разрыхлитель 1 щепотка

Соль половина чайной ложки

Сахар по вкусу, 150 г примерно

Для начинки:

горсть черной смородины

летнее настроение:)

Ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать. Муку добавить по мере необходимости до консистенции жидкой сметаны.

Форму для выпечки смазать маслом.

Все тесто вылить в форму для запекания, его должно быть не более половины от верха формы, так как тесто очень хорошо поднимается при выпекании.

Сверху выложить ягоды.

Выпекать в режиме верх-низ, с конвекцией, при температуре 160 градусов до румяного цвета.

Вот такой красивый и вкусный бисквит получился!

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!