А как вам идея начать утро с приготовлением вкусного и простого пирога с чёрной смородиной?

Добрый день всем, кто заглянул!
Сегодня я проснулась и решила — а не приготовить ли смородиновый пирог для любимых? Рецепт очень прост, делюсь.
Для теста:
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Разрыхлитель 1 щепотка
Соль половина чайной ложки
Сахар по вкусу, 150 г примерно
Для начинки:
горсть черной смородины
летнее настроение:)

Ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать. Муку добавить по мере необходимости до консистенции жидкой сметаны.

Форму для выпечки смазать маслом.

Все тесто вылить в форму для запекания, его должно быть не более половины от верха формы, так как тесто очень хорошо поднимается при выпекании.

Сверху выложить ягоды.

Выпекать в режиме верх-низ, с конвекцией, при температуре 160 градусов до румяного цвета.



Вот такой красивый и вкусный бисквит получился!


Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
