Делюсь с вами секретом, как приготовить сочные ПП чебуреки из лаваша всего за 5 минут! Калорийность этого блюда намного ниже чем в обычном классическом рецепте. Получаются очень сочные, хрустящие с тонким тестом и пузырьками. Вкусно, просто и самое главное очень быстро!

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Армянский лаваш (у меня квадратной формы) – 1 упаковка, 300 грамм.
Фарш можно взять куриный или индюшиный — 250 граммов.
Лук – 1 головка;
Соль, перец по вкусу (я использую приправы для фарша).
Вода (ледяная) ~30 — 40 мл;
Белок 1 яйца;
Растительное масло 10 грамм (для жарки чебуреков).

Процесс приготовления очень прост:
Готовим для начала фарш: натираем его на крупной терке луком, добавляем соль/перец по вкусу, приправы для фарша и ледяную воду. Хорошенько перемешиваем фарш. Фарш готов!
Вырезала из лаваша маленькие кружки, потому что он был квадратной формы.

Взять одно яйцо и отделить белок от желтка, так как понадобится только белок для смазывания краёв лаваша.
На одну половину лаваша положила фарш, немного примяла и распределила по всей половине лаваша. Накрыла второй половиной и смазала края лаваша белком, прижала концы. Чебурек готов! Идём его жарить. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смазала сковороду маслом и выложила чебуреки. Накрыла крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернула и опять накрыть крышкой. На второй стороне готовила их так же 1,5-2 минуты.
Наши ПП чебуреки из лаваша готовы за 5 минут и пока горячие, и такие сочные внутри подаем к столу!


Приятного Всем аппетита!