Быстрый рыбный пирог из консервы с яйцом

Ингредиенты:

★Тесто:

Мука – 130 гр.

Яйца – 3 шт.

Соль

Сметана – 300 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут

★Начинка:

Яйца – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Рыбные консервы – 270 гр.

Приготовление:

Начнем с начинки. Для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшом количестве масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.

Три яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15% жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.

Застилаю форму пергаментной бумагой и смазываю дно растительным маслом. Заливаю половину теста, сверху распределяю начинку и затем заливаю второй частью теста, распределяя так, чтобы тесто покрывало всю начинку. Посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даю пирогу остыть, нарезаю и зову всех к столу.