
Ингредиенты:
★Тесто:
✔Мука – 130 гр.
✔Яйца – 3 шт.
✔Соль
✔Сметана – 300 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Кунжут
★Начинка:
✔Яйца – 2 шт.
✔Лук – 1 шт.
✔Рыбные консервы – 270 гр.
Приготовление:
Начнем с начинки. Для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшом количестве масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.
Три яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15% жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.
Застилаю форму пергаментной бумагой и смазываю дно растительным маслом. Заливаю половину теста, сверху распределяю начинку и затем заливаю второй частью теста, распределяя так, чтобы тесто покрывало всю начинку. Посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даю пирогу остыть, нарезаю и зову всех к столу.